中国IDC圈8月6日报道,日前,迅雷CEO在接受媒体采访时表示,随着互联网+的流行和发展,越来越多的传统行业都将纷纷触网,选择通过云端向用户提供服务,因此他认为未来的云服务市场将如星辰大海一样辽阔。

此前,据全球云服务市场联合市场研究报告显示,2014年,全球云计算服务市场收入预计将达到2099亿美元,全球云服务市场规模有望在2020年增长至5550亿美元。由此可见,在未来的科技互联网领域中,以云计算为基础的云服务将成为最具竞争力的业务之一。

可以说,迅雷一直都对云服务市场抱有雄心壮志。从迅雷的云加速开始,其已经在用户的数据传输、观看视频、游戏体验等方面发挥了重要作用。而且,迅雷在与小米合作后,云加速已经成为MIUI的系统级服务,只要用户使用的操作系统是MIUI,无论是传输文件、观看视频还是上网游戏,都会享受到迅雷云加速带来的体验提升。

迅雷一直声称自己是最早使用云计算的公司,从一开始就使用了分布式计算的技术。在成功赴美上市前后,迅雷经历过商业模式的变革与创新,已走过了“拐点”,并全面转向为云加速服务提供商。迅雷正处在独一无二的位置上,并力图在互联网生态系统的跨设备内容交付领域中扮演重要角色,与小米的深度合作就是最好的佐证。

而在提供云服务的过程中,迅雷也在不断尝试创新,经过一段时间的探索,邹胜龙的迅雷选择了一种区别于传统CDN的独特方式,不再是批量采购,而是面向用户用众筹的方式获得闲置的带宽和计算资源,然后通过大数据的算法重新配置和调度。邹胜龙认为,这样构建起来的CDN网络不仅能让参与的用户获得回报,同时也能让客户及合作伙伴以远远低于传统CDN市场的价格获得优质的CDN服务。

邹胜龙的第一步选择了虚拟云领域,他试图将传统的CDN重新定义,将C2B的商业模式引入原有的B2B模式,未来还会有很多演变。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 10:13:06
云资讯 甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务
据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。 <详情>
2017-07-14 19:56:52
云资讯 2017年中国云计算行业峰会-金融云进入倒计时
今年可谓是金融云市场火爆之年,互联网巨头、国有四大行及商业银行、城乡银行都在积极探索金融云的实践之道,对于国内外行业领导者来说,如何实现金融云产业化、创新金融云 <详情>
2017-07-14 14:14:04
国际资讯 Google Cloud正式在伦敦提供多云服务
近日,Google租用伦敦本土数据中心为英国及西欧地区客户提供云服务。 <详情>
2017-07-12 10:03:25
云资讯 云服务商IP数量排名:亚马逊、阿里云、微软位列前三
对全球云计算服务商的市场活跃程度进行分析,结果显示全球范围内IP活跃数量数量最多的云服务商为亚马逊、阿里云和微软,分别占比52%、13%和9%。 <详情>