中国IDC圈8月5日报道,在7月31日于北京国际会议中心举行的2015可信云服务大会上,中国电信天翼云斩获了可信云2014-2015年度教育云服务奖,连续两次获得由中国云计算行业最权威组织颁发的可信云服务大奖。

人无信不立,“云”无信不可用,可信云服务认证是由数据中心联盟组织,中国信息通信研究院(工信部电信研究院)测试评估的面向云计算服务的评估认证,而可信云服务大会享有云行业的奥斯卡盛会之称。今年的大会除正式发布新一批通过可信云认证的服务名单外,还开展了云保险试点,以及发布新的2.0评估体系。

中国电信作为中国最大的基础网络运营商,依托覆盖全国的互为备份的“8+2+X”云计算资源布局,在工业、政务、教育、金融、医疗、互联网等行业均有成熟的云化解决方案和相关的成功经验。今年,在以上几大行业云中,天翼云的教育云表现尤为突出,在激烈角逐中将年度教育云服务大奖揽入怀中。

随着教育O2O和“互联网+教育”加速落地生根,天翼云的教育云在过去一年获得长足发展。中国电信教育云服务以优质教育资源均衡化为目标,助力各级教育机构建设面向全体社会成员的开放性的教育资源与应用共享平台,建设面向学习者的教育资源与应用智能推送平台,致力于通过“三通两平台”建设,推进教育信息化建设。

目前,中国电信推出了从底层资源到上层应用的丰富产品,不仅承建了多个省市的区域教育云平台,同时也是国家汉办(孔子学院)的主要云主机、CDN服务商,为孔子学院的海外教学提供服务。2014年下半年,中国电信与教育部中央电教馆建立战略合作伙伴关系,为中央电教馆的一师一课项目提供云服务。

今年是中国电信天翼云连续第二年斩获可信云年度云服务大奖了,去年,中国电信天翼云就荣获可信云2013-2014年度政务云服务奖,成为政务云服务领域获此殊荣的唯一的云服务提供商。

去年的政务云大奖,反映出天翼政务云服务得到了政企客户和业界的高度认可,标志着中国电信天翼云向成为“政府采购云服务首选服务商”的目标更进一步。今年的教育云大奖,则展现了中国电信天翼云在教育行业同样具备有成熟的云化解决方案和相关成功经验,同样是教育行业企业云化IT时最值得信赖的合作伙伴。

连续两年斩获重磅大奖体现了中国电信天翼云的强大实力和持续进步。2015年,中国电信将云服务战略从之前的“4+2”升级到“8+2+X”云资源布局,以更强大的性能和更贴心的服务,持续为各行各业客户交付安全可靠的放心云。  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:52:18
项目招标 中国电信云公司2017年云业务监控服务项目招标 预计规模为875.52万元
近日,中国电信发布公告称,中国电信云公司2017年云业务监控服务项目已批准,招标人为中国电信股份有限公司云计算分公司,建设资金来自招标人自筹,项目已具备招标条件,现 <详情>
2017-07-19 10:04:59
国内资讯 湖南迈入物联网时代 中国电信新一代物联网在湘落地
近日,新一代物联网(NB-IoT)发布会在长沙举行,标志着新一代物联网(NB-IoT)在湖南正式商用。产业涵盖智能抄表、智慧环保、智慧路灯、智能井盖、智慧停车、智慧农业、智 <详情>
2017-07-18 11:11:10
云资讯 云计算发展势头锐不可当 运营商欲打破行业壁垒
作为云计算生态不可或缺的一环,在行业主管部门引领下,运营商身体力行,已然行走在打破壁垒的道路上。 <详情>
2017-07-17 10:23:00
国内资讯 中国电信原副总真才基接受审查
中央纪委监察部14日发布消息,据驻国务院国资委纪检组消息:电信科学技术研究院原党组书记、院长,中国电信集团公司原党组成员、副总经理真才基涉嫌严重违纪,正在接受组 <详情>
2017-07-14 19:37:52
云资讯 “小白”变“大虾”,容器竟能如此部署!
2016年12月,可信云发布了国内首个容器技术产业发展白皮书,全面分析了容器技术的特点和优势,介绍容器技术主要的应用场景以及未来发展方向,在为业界进一步了解容器技术和 <详情>