中国IDC圈8月3日报道,2015年可信云服务大会7月30-31日在京召开,会上颁发“2014-2015可信云服务奖”,腾讯云在评选中揽得可信云2014-2015年度“虚拟网络技术创新奖”和可信云2014-2015年度“视频云服务奖”两大奖项,成为云服务的奥斯卡大会的大赢家。腾讯云到底有何神通?

5925014608657043845

在首轮宣布的网络类的云计算技术创新奖项中,腾讯云独家获得可信云2014-2015年度“虚拟网络技术创新奖”。

虚拟网络的产品负责人、腾讯云高级产品经理高航受访表示,腾讯云的虚拟网络(VPC)的创新之处在于,基于腾讯亿级用户的网络运营管理经验设计,为用户提供逻辑隔离、灵活部署、主备接入、多层防护等多项网络部署功能,可以充分满足金融、政企对数据保密、网络安全的严格要求。

目前接入腾讯云虚拟网络(VPC)的客户近千家,主要来自政企、金融和互联网等重点行业客户,代表客户有前海微众银行、富途证券、饿了么等知名企业。高航表示,腾讯云获得“虚拟网络技术创新奖”,将有利于国内企业选择使用混合云,有利于推动中国云服务进程。

在第二轮的行业云服务创新奖中,腾讯云的视频云再获可信云2014-2015年度“视频云服务奖”。

视频云的产品负责人、腾讯云高级产品经理林野受访表示,在市场上这是一项从无到有的云服务,企业可以以极低成本享受腾讯云的云视频服务,“这项服务依托腾讯QQ、腾讯视频数十年的音视频技术积累,经历了QQ百万级并发在线、以及腾讯视频日PV过6亿的海量级业务考验”。腾讯云开放这项服务以来,显著降低了全行业应用音视频技术的门槛,在社交视频、在线教育、在线医疗,互联网金融等行业被广泛使用。

目前接入腾讯云视频客户来自广电、OTT、在线教育、在线医疗等行业客户。其中的代表客户有中国网络电视台旗下的“未来电视”、权威执业药师在线学习网“药师在线”,以及主打视频硬件的松鼠互联科技。据了解,未来,腾讯云将针对行业用户音视频技术应用中的诉求,开放更多的核心能力,加速全行业在互联网+时代的升级转型。

此次可信云服务大会旨在进一步落实国务院《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》中“促进云计算创新发展,建立云计算信任体系”等工作,推进可信云服务认证评估体系建设举办。大会今年推出“2014-2015可信云服务奖”,对创新、优质、可信的云服务商予以表彰,为用户选择安全、可信的云服务商提供支撑,并最终促进我国云计算市场健康、有序发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>
2017-07-19 10:13:36
国内资讯 腾讯云明年开放8个海外数据中心,营收最快两年内达到百亿级
获悉,7月18日,腾讯(00700.HK)旗下云计算公司腾讯云位于德国法兰克福数据中心已经正式开放,据称这是中国云服务商首次将服务全面覆盖欧洲。法兰克福是腾讯云在海外部署 <详情>
2017-07-18 17:07:00
云资讯 王者荣耀服务器故障,这个锅腾讯云不背!
众所周知,《王者荣耀》是腾讯游戏开发的一例爆款游戏,其服务器出现故障,作为腾讯旗下的明星云计算品牌,网友第一反应:这个锅难道是腾讯云的? <详情>
2017-07-18 14:44:00
云资讯 向欧洲进军 腾讯云法兰克福数据中心开服
7月18日,腾讯云宣布,法兰克福数据中心正式开放服务,官网现已开放申请。经测算,腾讯云法兰克福数据中心的网络时延中德之间达到行业最低170毫秒延迟。 <详情>
2017-07-14 19:37:52
云资讯 “小白”变“大虾”,容器竟能如此部署!
2016年12月,可信云发布了国内首个容器技术产业发展白皮书,全面分析了容器技术的特点和优势,介绍容器技术主要的应用场景以及未来发展方向,在为业界进一步了解容器技术和 <详情>