中国IDC圈8月3日报道,在7月30日召开的“2015可信云服务大会”上,数据中心联盟发布了可信云服务测试工具,可信云服务网站正式上线,用户只需要登录网站就能够借助统一量化的标准测试工具对通过“可信云评估”的云服务性能进行测试。好不好,一测就知道!

当前,云服务已成为许多个人和企业用户首选。使用云服务,用户可获得优质的服务,实现系统的弹性扩容,投资少,运维更省心,从而能够把更多精力投入在主营业务上。然而,在当前的市场,用户在期望享受云服务带来的便利的时候,却无法用最简单有效的方式选择适合自己的云计算服务,选型已经成为用户的痛点。

市场研究机构IDC公司的报告显示,除了安全性、可靠性,云服务的性能是用户最关注的第三大要素,性能给用户带来的感受更加直接。对于广大用户而言,了解服务性能、规避性能瓶颈、满足业务需求,是云计算最基本的诉求,然而云计算技术非常复杂,要想验证云服务性能,谈何容易。

为了解决这一难题,数据中心联盟经过长时间的准备,发布了可信云性能评估标准,并针对通过可信云认证的云服务,发布了在线性能基准测试工具。值得一提的是,作为第三方非营利性组织,数据中心联盟从用户实际需要出发,站在公平、公正、客观的角度,提供了这一统一量化的标准测试工具。对于用户而言,只需简单的几个步骤,云服务的各项性能指标即一目了然,从而让用户对云服务有更清晰和直观的认知,为云服务的选购提供有效的参考。

可信云在线性能测试工具从计算能力、存储IO能力、网络IO能力三个方面展示云服务各项性能指标。与传统各种benchmark工具不同,可信云性能测试工具的优点不仅在于提供了一站式的服务,同时还可以更加直观展示性能分值。这意味着即使不是专业的技术人员,“小白”用户也同样能够胜任,放心选择。

据数据中心联盟相关人士透露,目前该测试工具还处于Beat版,支持云主机和块存储的计算、存储、网络单项能力测试,后续数据中心联盟还会推出针对整体服务性能的测试工具。在具体的测试中,计算、存储、网络单项能力测试结果反映单一性能指标,在实际业务场景下,难免会遇到个别指标抖动较大的情况,这种抖动可能会带来业务系统无法突破的瓶颈,此时,性能的均衡显得尤其重要。针对这一情况,未来推出的整体性能测试将更加侧重在CPU、内存、磁盘以及网络同时工作的服务能力上,为此,整体性能工具首选RDS(Relational Database Service)这一较通用的场景,通过模拟真实业务,进行一系列压力负载测试,最终呈现整体性能分值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 10:13:06
云资讯 甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务
据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。 <详情>
2017-07-14 19:56:52
云资讯 2017年中国云计算行业峰会-金融云进入倒计时
今年可谓是金融云市场火爆之年,互联网巨头、国有四大行及商业银行、城乡银行都在积极探索金融云的实践之道,对于国内外行业领导者来说,如何实现金融云产业化、创新金融云 <详情>
2017-07-14 19:37:52
云资讯 “小白”变“大虾”,容器竟能如此部署!
2016年12月,可信云发布了国内首个容器技术产业发展白皮书,全面分析了容器技术的特点和优势,介绍容器技术主要的应用场景以及未来发展方向,在为业界进一步了解容器技术和 <详情>
2017-07-14 19:26:02
云资讯 网安大咖畅谈云安全之程度 ——做最酷的事 让青藤“御”云
为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,促进市场发展,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的"2017可信云 <详情>