ff

Google+负责人布拉德·霍洛维茨

中国IDC圈7月28日报道,今年年初掌管谷歌(微博)社交服务Google+的布拉德·霍洛维茨(Brad Horowitz)周一宣布,用户在使用谷歌其它服务时不需要再使用Google+账号。相反,用户可以使用Gmail账号或其它谷歌服务账号来登录谷歌服务。这也就意味着作为曾经Facebook、Twitter和其它领先社交网络的竞争对手,谷歌已为Google+宣判了死刑。

谷歌在四年之前发布了Google+服务,希望能够为超过10亿的用户创建一个社交网络,向他们提供更新状态、发布照片,与好友、家人和同事保持联系的平台。霍洛维茨在官方博客中表示,谷歌曾希望Google+能够成为一个统一谷歌分享模式的“平台层”,以及一款产品和一款移动应用。

霍洛维茨在博客中写道,“这曾是一个处于善意的目标。不过谷歌随后意识到,这种做法也导致部分产品的体验令用户有时会感到晕头转向。”最令用户感到困惑和愤怒的,便是在登录许多谷歌服务时,都要求用户必须拥有一个Google+账号。

2013年年底,谷歌开始强制性要求视频网站YouTube用户在发表评论时使用Google+账号,此举也引起了YouTube用户的强烈不满。作为YouTube的联合创始人之一,乔德·卡瑞姆(Jawed Karim)就在自己的YouTube页面上极为罕见的发表评论称,“我TM的为何要用google+账户才能在此发表评论?”

不过YouTube也率先成为谷歌首先取消这一限制的服务之一。谷歌在官方博客中表示,YouTube用户已不需要在使用Google+账号还上传视频、创建频道或是发表评论。

社交媒体数据公司4C Insights首席营销官亚伦·古德曼(Aaron Goldman)就此表示,“谷歌曾认为,借助着自己的实力,自身就能够成为巨大的社交网络。谷歌最终认识到这一点无法实现。”

Google+前负责人维克·冈多特拉(Vic Gundotra)在2013年年底曾表示,Google+已经拥有3亿月活跃用户,只不过谷歌计算月活跃用户的方式一直招致外界的质疑。当时,Facebook已在全球拥有10亿月活跃访问用户,如今的月活跃访问用户更是超过了14亿。

霍洛维茨表示,Google+未来将专注于围绕着特定兴趣联系用户。他说,他的团队当前专注的是“SPS”(即数据流、照片和共享)。举例来说,Google+在今年年初推出了照片和视频上传和分享功能Google+ Photos,让用户能够分享他们喜欢的招聘和视频。

谷歌表示,用户在社交网络中经常分享的其它数据,如地理位置信息,已经被转移至其它的谷歌应用当中,如消息和视频聊天服务Hangouts。谷歌表示,“在未来几个月中,一个谷歌账户就能够让用户分享内容,与通讯录好友联系,创建YouTube频道,或者是使用全部的谷歌服务。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-07-21 10:32:15
互联网 谷歌Google+照片功能8月关闭 将过渡至Photos
产品的关闭将首先从安卓版本开始,然后是iOS客户端,最后是电脑网页版服务。 <详情>
2013-10-30 09:27:01
互联网 Google+用户数量大幅增长37%
据国外媒体报道,谷歌周二表示,其社交应用Google+的用户数量最近几个月增长了37%。 <详情>
2013-09-25 09:22:31
互联网 YouTube评论与Google+结合 基于社交元素排序
据国外媒体报道,谷歌周二宣布将YouTube评论系统与Google+平台整合,未来评论内容将依据热门度、关联性以及参与性等综合指标进行排序。YouTube评论系统当前仍以发布时间进 <详情>
2013-07-02 14:06:15
互联网 Google+迎两岁生日:蹒跚婴儿已站稳脚步
美国科技博客ReadWrite周六刊文称,谷歌旗下社交网络Google+周六迎来了两周岁生日。与蹒跚学步的婴儿一样,Google+经历了多次跌到再爬起的过程,而目前已经站稳脚步。ReadW <详情>