6月3日,腾讯云正式启动“云+计划”。据悉,腾讯云将向创业者投入一个亿的创业计划,并联合北极光创投、鼎晖创投、红杉资本、IDG资本等多家顶级创投机构,联合推出以云计算为基础的创业生态服务。这一计划将致力让创业者获得体系性的创业能力,最终转变为真正的创业家。

1433395097234

腾讯公司副总裁、腾讯云负责人邱跃鹏

在第七届云计算大会现场,腾讯公司副总裁、腾讯云负责人邱跃鹏首度披露了“云+计划”的细节。他表示,“腾讯云希望打造中国第一大云生态圈,全方位服务互联网+中国,发力智慧城市、连接百万企业和创业者,推动全社会系统升级转型”。

对于腾讯云将在这个生态圈扮演什么样的角色?邱跃鹏回答记者说:“腾讯云在发展过程中也在不断的思考到底定位在什么角色。目前腾讯云主要提供公有云服务,但从产值上来说,私有云的产值可能更大,那腾云讯更适合做什么?那就是要做云生态中的连接器。”

邱跃鹏表示,在我们看来,目前的公有云服务并不能解决用户的所有问题,所以我们和一些系统集成商合作,只有将云服务变为民生服务的时候才能真正起到服务于中国的产业转型。我们希望在我们专注的擅长的领域,与合作伙伴一起把云服务的价值贡献出来,一起推动行业的发展。“

在谈及腾讯云数据中心布局时,邱跃鹏透露,目前腾讯云在天津、上海、深圳、广州都有自建数据中心。接下来,腾讯云将在重庆投资10亿美元建设超大型云数据中心,最终实现全国循环的基础设施布局。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>