01

在第三届中国国际云计算技术和应用展览会暨论坛上,中国联通云数据公司总经理焦刚表示,数据中心已经是国家的战略性信息基础设施,应该成为未来所有业务开放的重要节点。数据中心的安全性、可靠性、弹性、资源的调度性直接影响着未来业务的发展,影响现代智能产业、移动互联网、物联网、智慧城市的发展进程。

为此,中国联通将云计算作为转型发展的重要战略,提出了云计算的六大发展战略。其一,打造一流的云服务产品;二是打造一流的公共云服务平台;三是构建新一代云数据中心;四是建设一流的云计算基础设施;五是构建现代化的运营管理体系;六是建立开放共赢的生态圈,使业态健康成长。

焦刚介绍,中国联通沃云经过近3年的高速发展,已经具备了为各类客户全方位提供云计算服务的能力。2013年的“双12”,沃云2.0正式发布。2015年5月份,开始在全国部署云计算资源池。2014年9月份,SDN开始试商用。2014年12月份,公布了沃云3.0版本,进一步丰富了平台的功能。2015年的3月18日,发布了沃+云盘产品。

焦刚称,沃云具备价格优势、成本集约、规模化经营,优势也明显。原因一是联通自建网络基础设施,包括骨干网、国际网络、海外POB点;二是全网的资源池的规模优势,建立了覆盖全国的POB点;三是建立了自主研发的云计算平台,基于开源的OpenStack的技术;四是为政企客户提供定制化的平台建设模式,降低成本,确保云计算产品面向公众客户拥有最高的性价比。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 10:24:40
国际资讯 中国企业引领5G传送网标淮研究
近日,在瑞士日内瓦召开的ITU-T SG15(国际电信联盟第15研究组)全会上,中国移动联合中国电信、中国联通、中兴通讯、烽火科技、中国信息通信研究院等中国企业和研究机构提 <详情>
2017-07-14 09:27:53
运营商 中国联通针对电信诈骗已开展三大行动
在日前举行的中国互联网大会的防范打击通讯信息诈骗论坛上,中国联通集团信息安全部副总经理王志军表示, 2015年以来,中国联通针对电信诈骗开展了冲刺行动、清源行动、堡 <详情>
2017-07-12 09:27:24
运营商 千兆宽带免费用 ?这逆天的广告透露什么
在4G市场上一骑绝尘的中移动欲将这一趋势延续至宽带市场,今年5月中移动宽带净增240万,电信净增76万,联通净增5万。低价甚至免费牌是中移动宽带用户迅速增长的原因,而今 <详情>
2017-07-06 16:54:24
国内资讯 中国联通提交混改方案 裁员和薪酬引担忧
中国联通集团总经理陆益民在6月28日举行的2017世界移动大会上表示,联通的混改方案已经提交,但目前还没有审批通过的时间表。不仅仅是央企,目前国内多个省份都在如火如荼 <详情>
2017-06-30 09:25:53
国际资讯 华为海洋将建设6000公里的SAIL海底光缆项目
日前,华为海洋公司宣布将着手建设连接喀麦隆和巴西的南大西洋联盟(SAIL)海底光缆项目。华为海洋公司是华为公司专门从事水下网络的部门。 <详情>