近日,第十届大河财富(中国)论坛在河南郑州举办,融云CEO韩迎作为即时通讯云服务厂商代表出席了本次论坛,与唯品会副总裁马晓辉、灵动快拍董事长王鹏飞、阿里巴巴集团商务总监成荣、好未来教育集团品牌总监李剑雄,就“移动互联网、互联网的发展趋势、区域O2O”等多个话题进行了讨论。参与本次论坛的还有口碑网创始人、阿米巴创投董事长李治国、人人贷创始合伙人杨一夫、秉鸿资本张斌、新浪、蚂蚁金服等互联网企业高管。

1

会后,媒体记者对融云CEO韩迎进行了专访,在被问到移动即时通讯云服务的市场潜力时,韩迎表示:“云服务实际上是一种技术输出的服务,随着移动互联网的发展,基于IM实现社交化已经成为大势所趋,在很多垂直应用中,用户与用户之间是需要沟通的,如垂直电商、在线医疗、在线教育、在线旅游以及游戏等。目前市场需求较大,遍及各种应用场景,甚至基于企业内部沟通的需求的企业级应用。用户需要与用户沟通,APP才能火起来。”

当记者问到融云即时通讯云的优势时,韩迎答道:“当下,即时通讯技术是移动互联网中技术含量最高的几个技术之一。当用户数达十万、百万级别甚至更多时,其技术要求非常高。国内也有一些拿开源代码搭建IM云服务的厂商,对于用户来讲,无论在服务的稳定可靠性,还是在涉及开源相关协议方面,都需要冒相当大的风险。”

据了解,融云核心团队源自飞信,具有8年的飞信研发、运营维护经验,在IM领域具有深厚的技术积累。融云不仅拥有基于自主研发的满足移动互联网网络需求的私有通信协议,以保证消息质量以及对用户最小资源的网络流量的消耗。而且,拥有多年亿级以上海量用户平稳运营的经验。开发者们可以借融云的经验以最少的代价去规避即时通讯的门槛。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-07 10:28:00
大数据应用 大数据应用价值发现的三大方法
关于大数据的讨论,一方面人们需要厘清大数据的概念,开发适用的大数据系统和工具,探索大数据的应用模式等,另一方面人们更关心如何将大数据的价值变现。 <详情>
2017-06-26 11:09:00
运营商 5月电信联通新增用户加起来只有移动的三分之一
三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不 <详情>
2017-06-26 10:23:09
大数据资讯 马凯:深化大数据创新应用 加快制造业转型升级
造业是实体经济的主体、创新驱动的主战场,也是大数据的核心应用领域。深化大数据创新应用,对于中国制造转型升级具有重要意义。 <详情>
2017-06-20 09:30:00
大数据资讯 新时代 数据的融合创新将产生更大的价值
目前我国的大数据产业呈现良好的发展趋势,并且正在加速向各个行业和领域渗透。根据中国信息通信研究院的数据显示,去年大数据对于经济的增量贡献已经达到了GDP的0.64%到1 <详情>
2017-05-04 13:50:00
公众号 5G试验最新进展公布,运营商已开始“未雨绸缪”
在未来移动通信论坛主办的第二届“5G和未来网络战略研讨会”上,中国信通院通信标准所所长、IMT2020推进组副组长王志勤介绍了国内5G试验的最新进展。 <详情>