近日,环信在即时通讯云新品发布会上公布了两个数字。第一,截至10月中旬已有超过8402家App在环信平台注册,使用了环信的即时通讯云服务。第二,截至10月中旬已有超过8200万注册用户(即环信SDK覆盖的注册用户数)正在通过环信的即时通讯云服务与各App内的好友进行社交和沟通。通过环信公布的两个数字来看,环信自上线以来在用户规模方面始终保持着高增长趋势,而铸就环信高增长的因素则是源于环信的高品质更好用。

环信更好用源自高品质

环信提供的即时通讯云服务为开发者提供类似微信的社交和沟通能力,如单聊,群聊,发语音,发图片,发位置等。让APP内置聊天功能和以前网页中嵌入分享功能一样简单。

因为有高品质,所以更好用。更好用也是高品质最直观的体现。而成就环信高品质的则是团队能力、技术优势、产品理念、服务意识等方面的综合实力。这使得环信迅速获得了8402家App的青睐。

高品质如何理解,环信为何提出要做高品质的即时通讯云呢?发布会上,环信CEO刘俊彦宣布,环信承诺将持续为开发者提供“高品质,更好用”且可靠稳定的即时通讯云服务,并与会嘉宾一起开启了即时通讯云高品质时代。

对于为何倡导高品质,环信CEO刘俊彦的解释是,这是开发者的需求,也是即时通讯云行业健康发展的保障。“因为开发者需要稳定好用的即时通讯云,而稳定好用是需要产品的品质作为保障的。”

对此,环信CEO刘俊彦进一步解释道,环信是帮助开发者实现App社交化的,实现的手段是以云端API的形式向App提供社交和沟通能力。对开发者来说,选择这样的一个第三方即时通讯云平台最重要的就是稳定可靠。“一个App,小型的也会有几十万的用户,大型的App会成百万千万甚至上亿,如果系统不稳定,一旦出问题会有很大的影响,轻则影响App的用户体验,重则甚至给App开发者带来无法挽回的损失,用户大量流失,甚至业务下滑。”刘俊彦举例说。

所以,App开发者需要稳定可靠的即时通讯云平台,简单说就是更好用的即时通讯云平台,而实现更好用的关键是要保障我们云平台的高质量,自然对产品品质提出了更高的要求。“比如,大家都说要信息必达,真正能做到的很少。环信在上线后的这近半年时间里,通过使用环信即时通讯云服务的App覆盖了8200多万用户,他们中的很多人分布在全国各地乃至全球各地,在各种复杂乃至恶劣的网络环境下使用环信提供的通讯能力。环信真正做到了信息必达,经受住了考验。再如,我们讲开发者最关心的弹性伸缩,怎么才能做到,环信强大成熟的服务器集群架构,可以24X7不间断云服务,水平扩展,平滑扩容;支持千万级同时在线用户,低延迟,高并发;动态资源监控与智能化的负载平衡机制,自动化报警、容错与服务恢复,系统升级与维护不中断当前服务。这样的要求都是极为苛刻的,不是说说自己多专业就能实现,而是真正能做到,那才好用。”

因此,环信作为起步最早,用户规模最大的专业即时通讯云平台服务商,从本着对广大开发者负责任的态度,环信率先倡导为开发者提供高品质更好用的即时通讯云服务。

环信稳定可靠获用户青睐

当被问及环信为何受到用户青睐时,环信CEO刘俊彦表示,这个问题一直以来他也很关心,环信受到这么多用户青睐,包括很多过千万注册用户的超级App,都是选择环信的服务,大家都看重环信什么呢?

刘俊彦介绍说,“前不久环信也采访调研了一下客户,调研中有家注册用户过千万的大客户开发者对我说,‘你们现在也算是移动互联网领域的大数据中心了啊,像我们这样的大型App有很多都在你这做社交,社交又是重要模块,一旦你们出问题,那影响可是行业级别的大事件啊。’我想想,还真是。一不留神我们就要扛起这样的责任了。真是重任在肩啊。”

如刘俊彦所说,开发者选择即时通讯云平台,最看重的就是可靠、稳定,具有千万级乃至上亿级的并发能力,能够支撑自己业务的爆发增长。可能有人说过,广大开发者更关注的是低成本,前不久业界一直有这样的炒作。确实,对于创业者来说,可能会缺钱缺技术,但这也不能是糊弄开发者的理由,不能片面炒作免费,片面强调低端技术普及,而把开发者忽悠过去后发现不能用或不好用,耽误了开发者的黄金发展期。

对此,刘俊彦也给刚刚想使用即时通讯云服务的开发者提了一个中肯的建议,要擦亮眼睛,选择品质有保障、最好用的即时通讯云。因为,光说专业没有用,好用才是硬道理。

“环信作为国内第一家即时通讯云,自上线以来,经受住了平台上8402家App,超过8200万来自各个App的用户对环信服务器调用的实践考验,包括多个注册用户过千万的超级App的高并发考验。”刘俊彦表示,至今,按客户反馈的信息看,实实在在的说,环信是目前业内综合表现最稳定的即时通讯云平台。这也正是用户选择环信的关键。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-29 16:06:57
互联网 环信:击败95%对手的10000小时定律
很早就听过10000小时定律,就是说如果我们想要在一个方面出类拔萃成为精英,必须要在这个方面努力至少10000小时。 <详情>
2017-06-27 12:45:00
互联网 《IT经理世界》:环信的Alpha刘,布局未来的商业智能!
刘俊彦说不想做一家小老头公司——规模不大,每年挣个几千万元,日子过得滋润,但每年只有10%左右的增长。 <详情>
2017-05-25 17:35:11
Saas 环信CEC:“云通讯+服务云+智能营销”构建服务营销完整闭环
中国客户中心发展经历了从呼叫中心(Call Center)到接触中心(Contact Center)的蜕变,再到互动中心(Engagement Center)的变革,全媒体客服已经从传统客户服务形态的终点逐渐 <详情>
2017-05-18 16:09:11
互联网 环信CEO:智能客服机器人是下代客服的驱动力
随着全媒体客服的普及和广泛应用导致企业和消费者多点接触,同时用户体验得到了企业的重视,导致客服咨询量暴增,企业有限的客服人力资源与日益增加的客服请求之间的矛盾日 <详情>
2017-05-11 20:35:59
互联网 环信首创客户声音提升跨渠道环境下的客户服务体验
全媒体客服不仅只是多渠道的接入和各个接入渠道之间的数据打通,更重要的是用户跨渠道的体验和跟踪,在海量的数据中发现问题。而要做到这一点,企业首先需要理解客户到底体 <详情>