近日,中国规模最大的即时通讯云服务平台——环信(http://www.easemob.com),在北京召开新闻发布会,出席发布会的海豚浏览器产品总监吴朝东坦言,海豚浏览器正在与环信合作,集成环信的工作正在推进中,而海豚浏览器看中的最关键的就是环信出众的稳定性。

3

图注:10月27日,海豚浏览器产品总监吴朝东参加环信发布会并发言

事实上,人们只知道的是海豚刚刚开展与环信的合作,其实海豚浏览器有使用类似社交方式做用户交互的想法由来已久了。据吴朝东介绍,目前海豚浏览器在国内已经拥有过亿的用户量,而同时海豚浏览器也在海外有着很好的发展。在2010年的时候,那时中国的移动在线社交还没有像现在这么热,但海外不一样。海豚浏览器当时就发现欧美市场的用户与国内用户交互习惯不一样,因此也不能用老办法做用户交流。

“一开始,海豚浏览器还组织了十几个人的专门团队去用邮件的方式收集用户反馈信息,结果发现人家根本不用邮件了。我们就考虑,怎么联系用户?怎么帮助用户解决问题?怎么聚集起我们的粉丝呢?这时候就想到,有没有更加好用的即时通讯,或者是群组、在线论坛类似的服务。”

为此,海豚浏览器开始做尝试,也考虑自己做,但比较麻烦。后来开始考察第三方即时通讯云平台服务商。分析了很多家,同时也对自己的用户做调研,看用户需要什么样的服务,以便做选择。

经过考察和调研,海豚浏览器发现,一方面海豚自己需要更稳定的平台,毕竟过亿安装量,用户有几千万,稳定的用户体验是第一位的,一旦合作就相当于绑在一起,一定要考虑第三方是否能支撑起这么大的用户量。同时,安全也很重要,用户对隐私保护有比较强的要求,如果让用户用自己的facebook帐号加入论坛,很多用户不愿意。“我们做了很多的对比,环信大量的用户覆盖,最新的数据是8200万的覆盖用户,这是让我们很有信心的一点,稳定是我们选择环信非常重要的一点。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-29 16:06:57
互联网 环信:击败95%对手的10000小时定律
很早就听过10000小时定律,就是说如果我们想要在一个方面出类拔萃成为精英,必须要在这个方面努力至少10000小时。 <详情>
2017-06-27 12:45:00
互联网 《IT经理世界》:环信的Alpha刘,布局未来的商业智能!
刘俊彦说不想做一家小老头公司——规模不大,每年挣个几千万元,日子过得滋润,但每年只有10%左右的增长。 <详情>
2017-05-25 17:35:11
Saas 环信CEC:“云通讯+服务云+智能营销”构建服务营销完整闭环
中国客户中心发展经历了从呼叫中心(Call Center)到接触中心(Contact Center)的蜕变,再到互动中心(Engagement Center)的变革,全媒体客服已经从传统客户服务形态的终点逐渐 <详情>
2017-05-18 16:09:11
互联网 环信CEO:智能客服机器人是下代客服的驱动力
随着全媒体客服的普及和广泛应用导致企业和消费者多点接触,同时用户体验得到了企业的重视,导致客服咨询量暴增,企业有限的客服人力资源与日益增加的客服请求之间的矛盾日 <详情>
2017-05-11 20:35:59
互联网 环信首创客户声音提升跨渠道环境下的客户服务体验
全媒体客服不仅只是多渠道的接入和各个接入渠道之间的数据打通,更重要的是用户跨渠道的体验和跟踪,在海量的数据中发现问题。而要做到这一点,企业首先需要理解客户到底体 <详情>