中国IDC圈9月23日报道,联想宣布针对中国区企业级业务推出“腾云计划”,由云基础架构正式进军云计算市场。同时联想还发布了云平台管理解决方案ThinkCloud,以及为云计算优化的ThinkServer新产品。

兴建50个云计算中心

联想集团高级副总裁、中国区及亚太新兴市场总裁陈旭东表示,通过“腾云计划”,联想将在中国兴建50个云计算中心,培训超过1000个云计算基础架构专家。云计算中心将采用企业与地方政府合作共建的模式,目前首个已在贵州建成。同时联想计划招募100个以云计算方案为业务重心的方案型渠道,并通过多种方式支持现有渠道转型。

据悉,联想已具备云计算咨询、设计、建设和运维能力,可为客户提供端到端云的解决方案,在服务层,联想可以提供不同层级的客户专属服务包。在基础硬件层,可通过ThinkServer产品、EMC存储、私有云一体机等架构产品为用户提供稳定、易管理的云基础架构。在应用层,可为中小客户提供存储、推送、分发、视频等云服务

联想将与微软、英特尔、思杰、阿里云等厂商开展合作,其中计划和阿里云计算展开一系列合作,包括共建大规模数据中心、开拓云服务市场、垂直行业市场解决方案、技术人才培养和技术交流。

推出三款ThinkServer新品

基于云计算需求,联想推出三款基于最新的英特尔? 至强? E5-2600 v3系列处理器ThinkServer第五代产品家族,包括双路塔式服务器TD350以及双路机架式服务器RD550/650.

ThinkServer TD350可配置32个硬盘,实现最高达90TB的存储空间和512GB DDR4内存,并可选用2.5英寸或3.5英寸的驱动器配置。同时TD350还提供两个额外的企业级M.2固态硬盘,并可实现安全的系统启动,为客户提供完整的企业级容量和性能。

ThinkServer RD550和RD650均有18个内核,可支持768GB的DDR4内存,相比前代DDR3内存,可实现高达50%的带宽增加和50%的能效改进;标准内建ECC内存、热插拔硬盘和固态硬盘功能、以及冗余电源和冷却功能,提升系统可靠性。

云平台管理解决方案ThinkCloud

联想为满足中小企业全业务云化目标,推出ThinkCloud解决方案。ThinkCloud采取资源虚拟化和混合数据管理的架构设计,能够实现大规模资源存储、支持分布式和集中式数据管理等。

据联想官方称,ThinkCloud的IO吞吐能力优于业界平均水平30%,高可用性超过99.999%,支持5000台服务器、50000台虚拟机的超大规模存储,也能够同时支持100台虚拟机进行云端迁移。除了公有云和私有云统一管理外,ThinkCloud还能通过全程自动化操作降低运行维护管理压力,通过资源的按需分配和弹性扩展。

ThinkCloud采用开放架构设计,既可以与开源的Xen和KVM协同工作,也可以和企业级的VMware vSphere和Microsoft Hyper-V协同工作。

即将完成收购IBM x86服务器业务

现场多个消息显示,联想即将完成对IBM x86服务器业务的并购,最早可于九月底或者10月初完成。联想集团执行副总裁,企业级业务集团总裁Gerry Smith表示,企业业务是联想PC之外的另一个盈利支柱,联想通过并购IBM x86服务器业务等一系列措施,将具备能力冲击全球服务器市场第一的位置。

而在上月中旬,美国监管部门刚刚批准了联想收购IBM x86服务器业务的交易。在此之前,中国监管部门商务部反垄断局已经批准了这项交易。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-18 09:41:43
大数据技术 赋能数字经济 超算进入融合时代
随着5G商用大幕展开,万物互联的数字经济时代加速到来,海量的数据爆炸对计算能力提出了非常高的要求,超算(超级计算机)迎来发展的有利时机,而融合则成为超算未来发展的 <详情>
2019-07-04 18:53:28
5G资讯 5G商用开启移动办公新时代 联想懂的通信抢占5G全互联PC行业先机
在刚刚落下帷幕的2019上海世界移动通信大会上,联想聚焦5G、大数据、AI、物联网等新兴技术,展示了包括手机、电脑、模组等5G终端和5G行业解决方案等在内的“5G全产业链”技 <详情>
2019-07-04 12:29:17
市场情报 联想企业网盘斩获2019可信云行业服务奖项
2019年7月2日,由中国信息通信研究院主办的“2019可信云大会”在北京国际会议中心召开。 <详情>
2019-06-26 15:22:49
数据中心节能 工信部绿色数据中心巡礼之一:浪潮第四代云计算中心
发展绿色数据中心,要尽可能实现数据机房中IT系统、制冷、照明和电气等设备取得最大化的能源效率和最小化的环境影响。 <详情>
2019-06-21 15:26:19
市场情报 推动国产替代 联想全新云办公解决方案面世
“三个月内实现2000人的桌面办公需求,未来要支撑总计不小于2万个虚拟桌面的部署。” 某省级行政中心在搬迁重建时向联想企业网盘表达了这样的信息建设诉求 <详情>