中国IDC圈9月22日报道:以"新云力量"为主题的联想企业级业务策略暨ThinkServer Gen5发布会在京召开,联想提出了由云计算(Cloud)、企业级应用(Enterprises)、移动互联行业应用(Mobility)和IT服务(Services)组成的全新CEMS 2.0商用客户价值体系,并发布中国区企业级业务核心策略——腾云计划,宣布将发力云计算市场,致力于成为云基础架构的领导者。联想首个自主研发的云平台管理解决方案ThinkCloud,和为云计算而优化的ThinkServer第五代产品家族亦同台亮相。

联想集团执行副总裁,企业级业务集团及北美区总裁Gerry Smith指出,企业的业务是联想在PC之外的又一个盈利支柱,也是我们"优势叠加"战略路线图中承上启下的重要组成部分,它的全面发展,将成为助推联想腾飞的二级火箭!联想通过并购IBMx86服务器业务等一系列举措,快速提升自身实力,力图冲击全球服务器市场第一!

联想集团高级副总裁、中国区及亚太新兴市场总裁陈旭东表示,通过"腾云计划",联想将在中国兴建50个云计算中心,培训出超过1000个云计算基础架构的专家;建设开放的中国云生态系统,招募100个以云计算方案为业务重心的方案型渠道,并通过多种方式支持现有的渠道转型。

目前,作为业界唯一拥有从移动互联到PC,再到企业级产品全设备组合的厂商,联想已具备全面的云计算咨询、设计、建设和运维能力,可为中国客户提供量身定制的端到端云解决方案。在服务层,联想针对不同类型的客户,可提供不同层级的客户专属服务包。在基础硬件层,为云创新的ThinkServer家族产品、Lenovo|EMC 企业级存储,和集成了企业云管理平台的融合架构的私有云一体机ThinkCloud AIO,以及即将加入联想的System x融合架构产品,通过不同的组合及定制化的方案,可以为不同类型的客户提供稳定、易管理的云基础架构。 在应用层,联想的企业云服务可为中小客户提供存储、推送、分发、视频等云服务。刚刚发布的ThinkCloud可充分满足大型客户的需求,并通过与业内顶尖合作伙伴展开合作,为超大规模数据中心(HyperScale)提供全面的私有云、混合云的平台级解决方案。

为了进一步强化云计算解决方案的端到端交付能力,更为广泛地覆盖用户在PaaS和SaaS层面的需求,联想将与包括微软、英特尔、思杰、阿里云等合作伙伴开展全面的深入合作。其中包括计划与阿里云计算开展的一系列合作。联想将成为阿里云"云合计划"最重要的合作伙伴之一,共同为客户提供"阿里飞天云计算平台+联想云基础设施硬件"的整体解决方案,促进中国传统IT模式"向云迁移".比如共建超大规模数据中心(HyperScale)、开拓云服务市场、垂直行业市场解决方案、技术人才培养及技术交流。

未来,联想将基于全新的"CEMS 2.0"客户价值体系,深度参与到客户信息化建设中,以更加贴合客户业务需求的应用和解决方案,从业务模式创新和业务优化的层次成就客户新价值。在云计算方面,联想将在发力云计算基础架构及服务领域的同时,不断强化其在超大规模数据中心(HyperScale)领域的整体实力。在企业级应用方面,联想将通过对IBM x86服务器业务的并购,实现在服务器、存储和网络安全等企业级硬件领域实力的提升。在移动互联行业应用方面,联想将通过前端移动应用与后台设备以及云的应用协同,为行业客户带来移动互联的价值。在IT服务方面,联想将全面参与到中小企业、大型企业和超大型数据中心的咨询、规划、部署和运维中,为客户的IT应用保驾护航。

联想集团执行副总裁,企业级业务集团及北美区总裁Gerry Smith,联想集团高级副总裁、中国及亚太新兴市场总裁陈旭东,联想集团副总裁、中国区大客户事业部总经理童夫尧,联想集团副总裁、联想全球存储业务及企业级产品中国区业务总经理高文平,联想集团副总裁、中国区服务负责人李祥林,英特尔全球副总裁兼中国区总裁杨叙,EMC大中华区总裁叶成辉、微软全球OEM事业部总经理Paul Donovan等联想合作伙伴高管,和超过500名联想渠道负责人出席本次发布会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-03-02 09:32:33
互联网 IBM构建移动业务 未来三年或成为营收拉动力量
IBM希望云计算、分析、移动技术在三年后为公司提供约一半营收。 <详情>
2015-01-26 09:53:26
互联网 李彦宏谈百度的生存法则:相信技术的力量
1月24日消息,百度董事长兼CEO李彦宏今日下午出席了“百度2014年会暨十五周年庆典”,并在活动上发表了主题演讲。李彦宏在致辞中表示,百度从最近两年的艰难转型中挺了过来 <详情>
2014-10-31 10:41:14
互联网 BAT之外,中国互联网第四股力量花落谁家?
我们有理由相信,360、京东、美团、点评、携程、小米、乐视这7家公司不管谁成为最后的第四极,都将在中国互联网史上留下重要的一笔。 <详情>
2014-09-29 09:28:37
国内资讯 加强网络攻击力量建设
坚决反对网络空间军事霸权主义和侵略行为,发展网络空间进攻能力,锻造网络攻防的利剑和坚盾。 <详情>