中国IDC圈3月6日报道:去年9月,中小企业皇家服务代表Stephen Allot在博客中讲述了G-Cloud让创新型小企业有机会向政府提供IT服务。1月29日,英国内阁办公室大臣Francis Maude在演讲中称,将在下次大选前为政府采购的中小企业供应商投入1亿英镑。

1

英国政府正从以下五个方面推进政府采购云(G-Cloud)的建设,改变政府采购买方和卖方的体验,确保英国政府为用户提供良好的数字服务。

积累客户群

G-Cloud有潜力为3万名左右公有部门的买家提供便利,但6 Degree Group的研究显示,近90%的地方政府官员从未听说过G-Cloud.

当然,G-Cloud带来的变化翻天覆地,也容易让人产生畏惧心理。英国政府正积极与买家联系,寻找更顺畅的交流方式,了解他们的看法,并用直接果断的态度解决在使用G-Cloud过程中产生的问题。

英国政府需要帮助买家及其他参与采购过程的人认识到,G-Cloud能够节省时间成本和资金成本。英国政府已于1月份发布了新版政府云指南,为买家使用G-Cloud提供更加清晰的指导,未来还将陆续出版建议,为解决买家提出的主要问题提供帮助。

英国政府还需在公共领域提高G-Cloud的使用意识。主管部门将走出办公大楼,在更多的活动中同目标观众交流。英国内阁办公室政府数字服务小组已经与英国社区与地方政府部在这一方面展开合作。

但推广政府采购云最有效的方式并不是自上而下地宣传,而是由已经顺利使用G-Cloud的人向同行推荐。G-Cloud已经积累了不少成功案例,英国政府将在未来几个月中不断推介整个公共领域在G-Cloud上积累的成功经验。

吸引供应商

G-Cloud已经吸引了大量供应商,他们的支持对G-Cloud至关重要,主管部门也欢迎供应商提出的建议。政府采购云平台上84%的供应商为中小企业,为确保公平竞争,政府已经努力减少障碍,让不同规模的供应商都能容易地参与政府合同的投标。政府数字服务小组(Government Digital Service)正与多个贸易协会合作,确保能从英国各地源源不断地吸引最优秀最富创意的供应商加入政府采购云。

2

完善产品目录

目前,英国政府采购商店CloudStore上有1186家供应商出售13000多种服务。主管部门将继续完善产品目录,满足用户需求。英国政府需要继续加深对公共部门需求的理解,向用户交付良好的数字服务。

但数量并不代表一切,政府采购云框架中的服务需要确保质量。数字服务小组正对平台上的服务展开全面系统的审核,目前已经删除约100项不符要求的服务。作为保障流程的一部分,新增服务将继续接受审核。

改进流程

英国政府一直努力改进政府采购流程,并解决流程中出现的问题。目前正在解决的问题是安全认证。在商业影响级别档案中,11x/22x, 33x及以上级别的信息如在政府采购服务中使用到都需要通过安全认证。需要注意的是,4月1日将推出新的安全保护标识,届时安全认证流程将有所改变。数字服务小组将就此对G-Cloud认证的影响发布清晰的指导说明。

打造新型数字市场

新的CloudStore功能将更加完善,是公共部门数字采购的唯一市场。这一新型市场的建设将完全以用户需求为中心,符合默认数字服务标准(Digital by Default Service Standard)。完整的交付策略仍在制定中,进展将在英国政府官网上定期发布。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-15 11:43:01
云资讯 中央国家机关政府采购中心:政府云采购比例待提高
目前政府采购云服务的市场占比非常低,一些部门和单位出于不同的原因还在建设数据中心。希望云计算服务供应商能够看到政府采购市场的巨大需求,适应政府采购云计算的变化和 <详情>
2018-03-22 10:22:00
云资讯 Azure Stack在美国政府云的应用中采取混合路线
在华盛顿特区的公共部门客户的活动中,微软公司宣布将在2018年中期将Azure Stack与其政府云集成。 <详情>
2018-03-13 15:06:44
云资讯 有效管理政府云的三个好处
如今,美国的一些州或地方政府的云计算环境陷入混乱状态,这并不罕见。事实上在某些方面,云蔓延是采用IT模式的一种必然结果,或者导致政府部门或机构为了扩展资源,对物理 <详情>
2015-10-29 09:57:21
云资讯 英国“政府云”六成销量流向中小企业
英国“政府云”(G-Cloud)销售总额增至6.96亿英镑,其中公共部门云支出势头愈加猛烈。 <详情>
2014-08-06 10:21:00
云资讯 调查显示:云可帮助节省15%IT成本
云计算一直标榜自己可以为组织、为企业节省大量成本,同时大部分组织选择云计算也是出于些目的。效果如何,还是事实说话。 <详情>