中国IDC圈12月12日报道:今日,中国联通在北京举办了主题为“联通云世界——共享沃云时刻”的“沃云”品牌及产品发布会,正式发布了沃云品牌及沃云V2.0全系列云计算产品。同时,沃云自服务门户www.wocloud.cn正式上线。这标志着中国联通在全业务品牌“沃”旗下,推出了覆盖云计算、大数据领域的“沃云”品牌,同时正式推出云计算基础设施、面向B2B的企业云,面向B2C的公众云三大系列产品。

会上,中国联通陆益民总经理做了中国联通云计算发展战略及沃云品牌发布的主题演讲。他提到,中国联通将聚焦IaaS、PaaS层产品,面向3G和宽带等公众客户,构建公共服务云;面向政企客户、软件服务商,构建专享服务云和能力开放云;与软件和内容应用服务商合作,在SaaS层构建业务开放云。未来几年,中国联通将持续加大投入建设云计算基础设施。

据悉,本次大会中国联通发布了沃云V2.0的全系列产品,主要包括:云主机(弹性云主机,弹性负载均衡)、云存储(企业云存储,公众云存储 )云应用(专享云,云集成 ),三大类主线产品;并向爱立信、华风气象等首批50多家客户交付了定制化专享云服务和云集成服务。

沃云V2.0平台采用开源的OpenStack技术架构、高性能定制化的硬件技术、快速迭代的产品研发模式,具备成本低廉、快速部署、灵活扩容、安全可靠等技术优势,给用户带来全权交付、放心使用、成本节约的全球领先的云计算服务创新体验。

此外,在发布会现场,还举行了中国联通呼和浩特、廊坊两大云数据中心正式投产的揭幕仪式。百度、阿里巴巴、聚友网络等已成为中国联通云数据中心首批签约客户。

目前,呼和浩特、廊坊云数据中心按照T3+国际标准建设,PUE达到1.5,通过大容量带宽与中国联通CHINA169骨干网高速直连,并与哈尔滨、郑州、无锡、重庆、东莞、贵州、西安、香港云数据中心高速互联,形成辐射全国、科学布局的十大云数据中心网络,打造规模分布、虚拟存储、弹性调度、安全防护、绿色节能的云计算基础资源服务能力。

分析认为,电信运营商是最有发展潜质的云服务提供商,在不久的将来,云计算将成为运营商增值业务的高速增长点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-02 21:47:00
云资讯 阿里云半年营收破百亿元 持续扩大亚洲市场领先优势
11月2日晚间,阿里巴巴集团公布2019财年第二季度(2018年7月至9月底)业绩。旗下云计算业务继续保持强劲增长,季度营收达到56.67亿元,整个上半财年营收首次突破100亿元, <详情>
2018-11-01 10:56:53
云资讯 企业上云之前要问为什么
上云,已经是很多企业的共同选择。根据Gartner预测,2019年全球IT支出预计将达到3.8万亿美元,较2018年预计支出的3.7万亿美元增长3.2%。 <详情>
2018-10-18 14:53:59
云资讯 阿里云宣布新一轮降价:部分产品降90%
日前,全球科技巨头阿里云在2018杭州·云栖大会上宣布开启新一轮降价,涉及20余款产品,最高降价90%。这已是今年以来,阿里云进行的四轮降价,部分核心产品累计降价40%以上 <详情>
2018-07-27 16:28:56
云资讯 云计算还有什么值得开发的产品细分领域?
在移动云计算时代到来前,IT行业的产品经理们将产品设计思路结合云计算的优势,必定或多或少能思考出产品有改善的地方,从而让产品适应新时代的潮流。 <详情>
2017-09-05 09:53:00
Saas SaaS是把“双刃剑”怎样才能趋利除弊
目前,根据知名软件服务商BetterCloud发布的2017年SaaS模式下的工作场所报告(The 2017 State of the SaaS-Powered Workplace)指出,科技巨头公司比如IBM,Microsoft, SAP <详情>