在区域政府转变发展方式,抢得招商引资先机的刚性需求刺激下,广东云计算开始慢热。

记者从东莞经信局了解到,东莞云计算产业列入省市共建战略性新兴产业基地的名单,是全省首个云计算应用产业基地。同时广州南沙区也于前日宣布10亿打造大型云服务平台。

东莞建全省首个云计算基地

“广东的云计算是有产业基础,有巨大的中小企业需求推动的。”在日前东莞举办的“金蝶(微博)云管理”体验会上,东莞金蝶董事长林峰介绍,云管理是将社交网络、移动互联、云计算三大技术有机融合的创新型管理模式。应用云管理,企业可进行产业模式、管理和商业模式创新。因此,应用云管理模式进行企业运作,将成为越来越多企业高层管理者的共识与新阶段的目标。东莞经信局负责人告诉记者,东莞的云计算是东莞经济增长方式转变的助推器,将瞄准产业升级、智慧城市、电子政务三大云计算应用方向,推动一批产业升级、智慧城市、电子政务领域云计算应用示范项目建设。

记者获悉,除了东莞将出台针对云计算专项扶持政策,广州南沙区日前也宣布10亿打造大型云服务平台。

重点投资云计算应用服务

东莞经信局负责人介绍,广东的云计算产业主要分成三块,分别是源头的云计算基础设施、云计算应用服务、云计算终端设备和服务。以东莞为例,现有的发展水平,基本上呈哑铃形,即在云计算的基础设施和云计算终端设备和服务这两块上发展较快,力量比较强。云计算应用服务这一块相对比较薄弱,但是云计算应用服务又是最重要的一块。

低成本以及方便快捷是正在转型中的珠三角中小企业信息化应用的主要诉求。据悉,东莞将面对不同行业重点建设15大云应用创新示范项目,金蝶“现代制造企业云管理”位列其中。另有“云手机”、“云办公”、“动漫云”、“纺织服装云”、“健康云”、“智慧港口云”等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>