中国IDC圈12月5日报道:美国媒体报道称,苹果正考虑在美国俄勒冈州Prineville建设新的数据中心。苹果位于北卡罗来纳州Maiden的数据中心近期刚刚投入使用。

苹果目前有权购买Prineville的160英亩土地来建设这一数据中心,而这块土地与Facebook的一处数据中心邻近。苹果将需要在本月底之前决定是否行使权利购买这处土地。

苹果这一项目代号为“Maverick”。报道称,苹果通过该项目将建设规模达31兆瓦的的数据中心。而如果需求上升,同时当地能够提供足够的电力供应,那么苹果还可获得其他一些土地用于扩大该数据中心。苹果并未披露北卡罗来纳州数据中心的电力需求,但消息人士估计,其需求约为100兆瓦。

苹果近期正在大力扩张数据中心,以满足iCloud和其他云计算服务的需求。苹果北卡罗来纳州数据中心的投资为10亿美元,而苹果还计划未来将该数据中心扩大一倍。苹果目前在加州纽瓦克还拥有一处规模较小的数据中心,并正在距公司总部不远的加州圣克拉拉建设一处小型数据中心。

业内人士认为,苹果将继续在美国西海岸建设数据中心。而美国其他一些大型科技公司也在沿美国海岸线建设数据中心,以提供冗余和备份,并优化服务性能。(维金)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-19 15:16:49
运维管理 数据中心SDN网络的构建及通信业务与光纤引入
数据中心最重要的是要完善和建设10Gb、40Gb甚至是100Gb以太网的设施基础。软件定义网络(SDN)一直都是网络领域里的热门话题。SDN的最大好处是有可能节约网络的总拥有成本 <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>