“十四五”时期,信息化进入新阶段,随着国家政策为数字化转型创造利好环境,数字化转型不断深入,以云计算、人工智能、大数据为主的新一代数字技术正全面改造企业IT架构。IT架构从以传统数据中心为核心向以云计算为承载的数字基础设施转变,以数据中心内部和外部进行划分的安全边界被打破,企业正面临新的安全威胁。企业以传统安全防护理念应对新的安全威胁暴露出越来越多问题,基于零信任理念构建的企业安全防护架构消除了对信任的假设和滥用,提供可信安全访问,成为企业数字化转型安全建设的新路径和手段,并逐渐为企业广泛关注和认可。

在此背景下,零信任实验室和云计算开源产业联盟继《零信任发展与评估洞察报告(2021年)》后第2次发布报告。本报告基于对重点零信任供应侧企业的调研结果,从零信任发展呈现的趋势展开,对我国零信任的发展趋势与供应侧的零信任生态进行观察和分析。并在2022年12月23日“会当零绝顶 · 零信任发展论坛”上由中国信通院云大所开源和软件安全部副主任(主持工作)郭雪进行了发布和解读。

《零信任发展洞察报告(2022年)》

《零信任发展洞察报告(2022年)》在编写过程中得到了以下单位的大力支持:中国信息通信研究院、蔷薇灵动、腾讯云、联通数科、绿盟科技、深信服、持安科技、芯盾时代、云山雾隐、天翼云、中移苏研、数篷科技、派拉软件、易安联、白山云、天融信、奇安信、网宿、新华三、云至深、从云科技、一知安全、竹云、指掌易、亿格云、中兴、飞天诚信、栖安科技、山石网科、默安科技、国信融信、哈希安全、米特信息、锦行网络等,报告旨在梳理数字化时代零信任发展现状、政策指导、供应情况、落地痛点以及发展趋势,为行业输出全景概况。

现正式发布《零信任发展洞察报告(2022年)》全文。

《零信任发展洞察报告(2022年)》1

《零信任发展洞察报告(2022年)》2

《零信任发展洞察报告(2022年)》3

《零信任发展洞察报告(2022年)》4

《零信任发展洞察报告(2022年)》5

《零信任发展洞察报告(2022年)》6

《零信任发展洞察报告(2022年)》7

《零信任发展洞察报告(2022年)》8

《零信任发展洞察报告(2022年)》9

《零信任发展洞察报告(2022年)》10

《零信任发展洞察报告(2022年)》11

《零信任发展洞察报告(2022年)》12

《零信任发展洞察报告(2022年)》13

《零信任发展洞察报告(2022年)》14

《零信任发展洞察报告(2022年)》15

《零信任发展洞察报告(2022年)》16

《零信任发展洞察报告(2022年)》17

《零信任发展洞察报告(2022年)》18

《零信任发展洞察报告(2022年)》19

《零信任发展洞察报告(2022年)》20

《零信任发展洞察报告(2022年)》21

《零信任发展洞察报告(2022年)》22

《零信任发展洞察报告(2022年)》23

《零信任发展洞察报告(2022年)》24

《零信任发展洞察报告(2022年)》25

《零信任发展洞察报告(2022年)》26

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-12-20 10:22:52
云安全 云安全:2023年的5个预测
企业不再向云转移。他们已经在那里了。随着2023年的到来,这种战略市场转变将对云安全和网络安全产生重大影响。 <详情>
2022-10-28 10:19:32
市场情报 亚马逊云科技专家视点:现代化应用的安全可证明性——构建最高标准云安全的必由之路
云计算通过联网方式为企业按需提供 IT 资源,其好处之一就是使企业能够利用原来无法在本地获得的现代化技术来更有信心地保护其基础设施的安全。 <详情>
2022-08-31 14:32:44
大数据资讯 首家网络与安全厂商!Fortinet在亚马逊云科技Marketplace(中国区)上线按需付费模式(PAYG)
日前,随着亚马逊云科技首次在中国区落地按需付费模式(Pay As You Go, 简称PAYG),Fortinet成为首家上线该模式的网络与安全厂商,为客户提供灵活扩展、按需使用、按量付 <详情>
2022-08-23 15:04:59
云资讯 每天追踪事件达数十亿条 亚马逊云科技如何保证云上安全?
面对安全问题,亚马逊云科技采取了多种举措,包括在研发团队设置安全守护者角色以及增设应用安全审查流程将安全融入到产品或服务的开发生命周期和运营中,从人和数据两个角 <详情>