经历了多年的高速增长后,云计算已成为中国IT市场至关重要的组成部分。在宏观经济增长放缓、疫情反复、供应链短缺等诸多不稳定因素的影响下,2022年中国整体云计算市场增速有所放缓。IDC预计,未来5年该市场复合增长率将在20%左右。在宏观经济小幅增长成常态的情况下,该增长率仍然相当可观。云正在塑造新的IT行业,成为基础软硬件创新优化的主要驱动力和网络、安全、应用等技术架构演进的重要新引擎。

IDC FutureScape 2023对中国云计算市场的十大预测如下,涵盖了云基础设施、云部署、云连接、云安全、云应用、云运营等多个方面:

预测一:主权云

到2025年,40%的中国500强企业会将10%的工作负载迁移到主权云上,以满足数据、技术和运营要求。

预测二:智能运营

到2027年,45%的企业每年将节省超过100万美元——通过使用事件驱动的自动化运营来提高弹性、减少重复性IT运营工作、并转向完全自治的数字化基础设施。

预测三:部署一致性

到 2025 年,75%的组织将青睐能够在跨云、边缘和专属环境中提供一致性应用部署体验的技术合作伙伴。

预测四:多云数据管理

到2026年,40%的中国500强企业将采用多云数据管理平台,实现多个云之间的主动数据迁移,以优化成本,减少对服务商的依赖,并强化治理。

预测五:云广域网络

到2026年,40%的企业将采用云广域网络和转接网络,以改善云和边缘应用及工作负载的可用性、延迟、性能、可靠性和规模。

预测六:专用高性能基础设施

到 2027 年,70%的组织将投资于基于云的高性能计算环境,以获得敏捷性、规模和更快的业务洞察力。

预测七:网络恢复即服务

到 2026 年,30%的中国500强企业将使用网络恢复即服务,因为随着勒索软件攻击增加,企业需要更为复杂的恢复策略,而这些策略很难通过自研获得。

预测八:云的可持续性

到2025年,35%的IT买家在决定与云服务商合作时,会考量他们是否有能力展示自己如何帮助客户减少间接碳排放。

预测九:AI驱动的应用开发 

到 2027 年,人工智能将通过自动生成代码来满足65%的新数字化解决方案在开发和早期部署时的功能和业务需求,从而显著提高开发人员速度。

预测十:成本优化策略

到2024年,数字业务复杂性和IT预算压力将促使40%的中国500强企业通过细化收费、基准测试和多云优化来提高FinOps成熟度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-12-21 09:33:52
云资讯 2023年云计算领域五大趋势
云计算是分布式计算的一种,指通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数小程序,然后通过多部服务器组成的系统处理和分析这些小程序,得到结果并返回给用户。 <详情>
2022-12-19 14:59:46
国内资讯 什么是云原生平台
Gartner估计,到 2022 年,最终用户在公共云服务上的支出将增长 20.4%,达到 4947 亿美元。这高于 2021 年的 4109 亿美元。到 2023 年,终端用户支出预计将达到近 6000 亿 <详情>
2022-12-19 09:52:27
国内资讯 亚马逊首席技术官Werner Vogels:2023年及未来五大技术趋势预测
近年来,随着我们经历的数次全球危机,如何借助技术解决人类棘手问题至关重要。如今,我们获取数据的来源比以往任何时候都多,包括可穿戴设备、医疗设备、环境传感器、视频 <详情>
2022-12-19 08:57:50
云资讯 何宝宏:欣欣以向荣,云计算发展持续向好
回望2022年,“东数西算”工程千呼万唤始出来,为行业发展注入新动能。云计算作为算力输出的重要方式,自然也成为“东数西算”过程中算力的关键载体。 <详情>
2022-12-14 10:15:25
云资讯 昆明将打造“云社区”等 新兴社区服务场景
“十四五”期间,昆明努力以5个方面重点工作具体任务为抓手,不断健全和推动城乡社区服务体系和服务能力建设工作。 <详情>