数字化浪潮之下,5G、物联网规模化部署推动边缘计算需求激增,愈发严格的数据安全监管要求以及混合多云等不断变化的企业用云模式相关因素推动云计算从单一数据中心部署向不同物理位置多数据中心部署、从中心化架构向分布式架构扩展升级,分布式云概念也由此而生,成为云计算未来重要演进趋势。

前期,中国信通院已牵头编制分布式云基础设施、分布式云容器平台、分布式云全局管理等标准。为进一步推动分布式云满足更多业务场景的算力需求,中国信通院依托中国通信标准化协会CCSA TC608、云边协同产业方阵于2022年11月25日召开《分布式云服务能力要求 第4部分:全域调度》标准首次研讨会,来自产学研30余位专家参与会议并对标准文稿提出宝贵建议。

会议围绕分布式云全域调度标准适用对象、范围、整体架构和技术细则展开研讨,明确分布式云全域调度在节点度量、资源管理、应用部署、调度能力(资源、业务、流量、数据等)等方面的技术能力,探讨算力时代分布式云如何推动算网融合发展。

据悉,中国信通院现已正式启动分布式云调度系列标准编制工作,欢迎业界广泛参与,推动分布式云及分布式算力迈向新发展阶段!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-21 17:38:35
云资讯 分势而使之 中国电子云发布分布式云
中国电子总工程师周进军在致辞时表示:面对新形势、新挑战,如何洞悉新时代技术发展趋势,提高云原生技术与实践应用融合水平,走出一条高质量发展道路,是我们面临的共同挑战。 <详情>
2022-10-13 09:00:00
云资讯 我国主导的分布式云全局管理国际标准正式发布
ITU-T Y.3538国际标准的发布是分布式云领域重要标准化成果,通过国际和国内标准协同联动,进一步增强我国在分布式云标准化上的主导权。 <详情>
2020-12-18 11:43:33
机房建设 Gartner:2021年影响基础设施和运营的六大趋势
无处不在的运营之关键在于开发让员工能够在合适的时间和地点开展合适工作的可编程基础设施,而这是最优基础设施的核心。随着基础设施和运营朝集成和运营发展,超融合基础设 <详情>
2019-10-28 11:22:27
互联网 Gartner发布2020年十大战略科技发展趋势
“以人为中心的智能空间(people-centric smart spaces)是用来组织Gartner 2020年重要战略科技发展趋势并评估其带来的主要影响的核心结构。 <详情>