当谈到人工智能和先进分析所带来的新可能性时,在捕捉我们的集体想象力方面,“智慧城市”的概念几乎无法超越。本质上,智慧城市的承诺是,通过使用人工智能和先进的分析,整个城市可以改善其基本公共服务的提供,如交通、维护和卫生。

智慧城市将渗透到我们日常生活的方方面面。无论是改善交通流量,垃圾收集,还是公共维护智慧城市都将保证更安全、更清洁、更实惠的城市中心,并将服务和预算发挥到最大效果。然而,要实现智慧城市的潜力,需要地方和国家政府的IT团队审查其网络和云存储的方法,以便为未来进行有效建设。

城市无止境的存储

为了实现这一目标,智慧城市将需要广泛和深入的数据供其使用。为了提供预测性和量身定制的解决方案,它必须从传感器、联网车辆和提供公共服务的机器向其提供源源不断的数据。然而,不可避免的是,所有这些都需要存储,虽然它可能不需要同时存储所有相关数据,但始终有可能需要历史数据来帮助开发或培训新的AI,或使用分析仪表板审查性能。

这有效地扼杀了在传统中央企业数据中心之上建设智慧城市的任何想法。中央数据中心的地理位置远离数据产生和使用的地方,这将阻碍提供快速或可靠服务的尝试。相反,智慧城市需要去中心化的数据存储。在这种情况下,去中心化意味着来自智慧城市设备、传感器和应用的数据在存储到任何中央服务器之前,都可以在本地进行分析和处理。

对规模的需求也意味着,为了达到成本效益,智慧城市也需要无底洞,也就是说,每单位数据的价格必须非常低,以至于在配置和扩展智慧城市基础设施时不会造成任何问题。这使公共机构能够存储所需的所有数据,而无需耗尽预算,也无需任意减少运营所需的数据池。

IaaS和智慧城市

有效管理智慧城市的数据需求还需要使用基础设施即服务(IaaS)解决方案。IaaS是一种针对IT基础设施的方法,它试图确保终端用户只为他们实际使用的资源付费。在存储方面,IaaS对于实现智慧城市的愿景至关重要,因为它允许团队既可以扩大数据使用规模,又只将纳税人的钱分配给使用过的数据。

IaaS可以为智慧城市的成功提供一些至关重要的东西,例如管理、按需和安全的边缘计算和存储服务。无论是存储、网络结构还是虚拟化环境,IaaS都允许团队根据当前需求扩大供应,同时还减少了处理实际硬件的采购和管理负担。

相反,通过将这项工作委托给专业的第三方,希望提供智能城市的地方和国家政府可以从规模经济中受益,而规模经济使云计算如此诱人。此外,IaaS供应商之间的市场竞争鼓励从各个角度提供更好的服务,包括安全性,这意味着IaaS是可靠和安全交付智慧城市最有效的方式之一。

让智慧城市成为现实

全球主要城市正面临着人口的大规模增长,因此其需求激增。为了解决这一问题,城市中心必须优化资源使用,以提供有效、公平和环保的服务。为此,智慧城市将成为21世纪城市繁荣和宜居的重要组成部分。

然而,智慧城市需要一种智能的云存储方法。这就需要重新审视城市处理云基础设施的方式,使其更具可扩展性和效率。这就是为什么IaaS对智慧城市至关重要,从而应对本世纪一些最紧迫的挑战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-21 16:14:23
云资讯 企业是否准备好保护其云计算?
随着越来越多的企业将业务转移到云平台上,了解最常见和最危险的云安全风险以及如何保持保护是至关重要的。 <详情>
2022-11-11 12:01:00
云资讯 阿里云大数据平台ODPS入选2022年世界互联网领先科技成果
11月9日,2022年世界互联网领先科技成果发布活动在世界互联网大会乌镇峰会期间举办,评选出具有国际代表性的年度领先科技成果,由阿里云自主研发的大数据智能计算平台ODPS入 <详情>
2022-11-07 09:24:00
云资讯 阿里云数据库走向“四化”:深度融合自研软硬件体系,All in Serverless
11月3日,在2022云栖大会上,阿里云宣布PolarDB、AnalyticDB(简称ADB)、RDS、Lindorm等核心数据库产品已与自研CPU、CIPU、飞天操作系统进行深度融合创新,并全面Serverless <详情>
2022-10-31 09:27:16
边缘计算 同时采用边缘和云的四个理由
企业将计算资源转移到云上,将相关成本从资本费用模式转换为运营费用。在云上运营的企业不需要购买存储和计算资源,而且可以轻松地扩大和缩小规模。 <详情>
2022-10-13 10:26:34
市场情报 云计算提速人工智能辅助药物发现(AIDD),药物研发全面步入“AI时代”
成熟的云计算技术也恰到其处为AIDD提供必需的数字化基础设施和能力,让药企得以迅速突破存储、算力、机器学习模型等数字化瓶颈 <详情>