近年来,全球物联网设备持续规模部署,连接数保持强劲增长。据预测,2023年全球将有超过430亿设备连接到物联网上,如车辆、家电、建筑物等,他们将生成、共享、收集并帮助人们以各种方式利用数据。近日,美国《福布斯》双周刊网站在报道中,列出了2023年物联网领域的四大趋势。

趋势一:数字孪生与元宇宙融合

对企业而言,元宇宙可弥合真实世界和虚拟世界之间的差距。通过物联网传感器提供的数据,人类可为不同系统构建更逼真详细的数字孪生体。盛业用户可通过体验式元宇宙技术,“走进”数字孪生体。目前,这项融合技术已在零售业得到应用。商业规划师可对人流进行实时监控,并对商品陈列和促销形式进行调整,千人千面,以监控这些措施对客户行为以及商店营收的影响。

趋势二:网络安全引更多关注

随着连接设备数增多,攻击者可攻击的“门窗”越多,物联网更易受到各种形式的网络攻击。企业、设备制造商和安全专家们,应该加大力度投入更多资源应对“恶意攻击者”,防止数据泄露。目前,英美均表示将推出对应的安全计划和相关法案。据相关机构预测,到2023年,物联网安全支出将达60亿美元。

趋势三:医疗保健物联网方兴未艾

可穿戴设备和家庭传感器,可以使医疗人员在医院之外监测患者健康状况,实现全天候护理,提高医疗资源利用率。“虚拟医院病房”将被更多人所熟知,医生和护士将通过传感器和远程医疗监测患者的情况并开展治疗。预计2023年物联网健康设备的市场价值将达到2670亿美元。

趋势四:治理和监管更受重视

世界各国高度重视物联网等新兴产业带来的影响。2023年,欧盟预计将出台立法,要求智能设备制造商和运营商在数据收集、储存、应用等方面,遵守更严格的规则。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-25 10:09:01
边缘计算 经济不确定性和气候变化将重塑未来网络
我们对2023年边缘计算、物联网和网络的预测考虑了这些市场力量,强调了它们对技术三位一体的影响,以及边缘、物联网和网络如何应对动态市场机会。 <详情>
2022-10-25 10:47:20
2022-10-13 13:53:36
市场情报 医院预装蓝牙物联网有多重要?桂花网工程师几句话讲清楚!
目前,桂花网已与美敦力、硅基、鱼跃凯立特等多款蓝牙连续血糖监测仪在动态血糖监测解决方案中建立长期合作,可供医院评估选择。此外桂花网智慧病房生态还辅以心电贴、睡眠 <详情>
2022-10-13 09:19:58
边缘计算 物联网设备推动边缘计算的使用
边缘计算是指使企业应用更接近数据源的分布式计算框架。与将计算能力集中在本地数据中心的传统模型不同,边缘使计算更接近数据生成的位置,实现了更快的处理速度和更大的处 <详情>
2022-10-08 13:19:44
边缘计算 物联网是边缘计算的最强应用
即将到来的边缘计算时代有自己的最强应用,也就是物联网。 <详情>