日前,亚马逊云科技宣布将适用于容器的无服务器计算服务Amazon Fargate的计算和内存资源配置分别增加4倍,客户最高可配置使用16个虚拟CPU(vCPU)和120GiB的预置内存。Fargate增强的vCPU让客户更轻松地运行计算密集型工作负载,更大的内存资源配置可更好地执行内存密集型操作,帮助客户将更多的工作负载无服务器化,进一步减轻客户为交付应用而管理、运维容器的负担。Fargate增加的 vCPU 和内存配置现已与光环新网和西云数据的紧密合作,在中国区域(北京区域及宁夏区域)推出。

Fargate让客户无需管理服务器或集群即可运行容器服务Amazon Elastic Container Service (Amazon ECS) 和 Amazon Elastic Kubernetes Service (Amazon EKS) 。vCPU是Amazon ECS和Amazon EKS的主要计算资源。以往由于Fargate可提供的计算资源有限,客户需要通过自建容器集群满足计算密集型工作负载的需求。Fargate增强的vCPU让客户更轻松地通过容器运行如机器学习推理、科学建模和分布式分析等计算密集型工作负载。同时,随着Fargate内存配置的提升,有助于客户通过Fargate执行内存密集型计算操作,如批处理工作负载、提取、转换、加载(ETL)任务、基因学和媒体处理应用程序等。此外,对于需要更多计算资源且无法重新架构为较小微服务的应用程序,Fargate更大的 vCPU 和内存选项简化了客户向无服务器容器计算的迁移。

客户只需根据新的要求创建或更新Amazon ECS任务或Amazon EKS容器组的vCPU和内存配置,再重新启动,即可在Fargate上使用新增的4倍资源选项运行容器化应用程序。Amazon ECS上使用Linux/X86 和 Linux/ARM CPU架构的客户也可选择新增的4倍资源配置。Fargate提供按需定价、Spot定价和其他优惠定价选项,定价模式会自动扩展到新增的计算资源。

三星构建了开发者门户服务于其全球的开发人员。该门户由分布在全球的多个团队运营和配置,每个团队具有不同职责,均需配置单独的测试环境。以往,三星需要配备大量的工程师和开发人员操作 Web 服务基础架构。为了减轻运维人员负担,三星将所有系统迁移至Fargate,运维人员可轻松创建并管理测试环境映像和部署。Fargate的自动扩展能力以及敏捷性不但为开发者门户提供所需的可用性和可靠性,还降低了成本,与使用该服务之前相比,三星将每月计算成本降低至少40%。

金融公司Affirm为消费者提供先购买后支付等灵活个人信贷业务。为解决该业务具有的高弹性需求,Affirm需要建立自动扩缩容解决方案。Affirm使用Fargate实现自动扩缩容功能,可自动管理分配指定CPU和内存。此前,由于单个容器使用的vCPU和内存的限制,Amazon ECS的有些任务会因此而受限,无法在Fargate中运行。现在Fargate新增的计算和内存资源将有效解决了这一问题,将更多Amazon ECS任务通过Fargate进行统一运行和管理,进一步降低了Affirm运维的复杂度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党