云计算技术

将公司的IT资源迁移到云计算背后的原因基于三个支柱。其中之一是灵活性。选择采取这一步骤而不是构建新系统和运营的公司可以利用云技术已经提供的一切。拥有全球足迹是另一个基本因素,它可以让业务更快地通过云到达世界的任何地方。还有自动可扩展性,通过它不再需要手动管理资源。

云迁移的优势

将企业迁移到云上通常伴随着利用其竞争优势的意图。在选择这样的解决方案时,企业首先需要高级别的可扩展性,以便在意外情况下对增加的用户流量提供弹性。

第二,对于具有全球业务范围或这种愿望的企业来说,在世界不同区域提供服务变得至关重要。

第三,也是最后一点,当涉及到建立it基础设施时,业务经理关注的是自动化。流程的可重复性使事情变得更容易,维护内部基础设施不再是一个问题。精通技术的企业会专注于设计和实现新的解决方案。有了云计算,大数据的开发也更加精简。当然,前提是公司有这样一个部门,并在数据集处理和分析的基础上扩展业务。

内部工作的协调也是必不可少的。例如,由于云计算,在疫情期间,人们可以切换到远程工作,而不会对交易安全造成重大风险。为员工提供在世界任何地方工作的舒适感,是在各自领域拥有各种高度专注的专家的机会。

云迁移的挑战

迁移到云的真正挑战是培训团队,以建立对新环境功能的一致认识。架构师、云环境工程部门和安全部门与开发团队之间的协作必须得到高度重视。这带来了企业公式的变化,并理解到通过实施现场可靠性工程方法将获得更好的结果。

每一项新技术在实施之前都由特定领域的专家小组彻底研究,这大大简化了生产过程。此外,安全和云解决方案专家在实现过程中分享了已经在这个阶段的见解。故障或问题也在一个广泛的群体中得到解决,这大大减少了重复错误的数量。

云计算同样允许IT专业人员更详细地定义权限,从而提高系统范围的操作安全性和灵活性。

自动化和云

云为创建新的网络和服务器结构提供了机会。在云环境中进行业务的前瞻性操作,首先应该分析自动化重复任务的可能性。

在一个由经验丰富的开发人员、管理员和IT安全人员组成的团队中,通过使用“基础设施即代码”的方法,实际上很容易找到一种通用语言。以代码的形式记录每个活动允许团队将单个云元素组合成全面的结构。

该解决方案的另一个优点似乎是在代码集成和部署中使用了高级CI/CD流程。构建基础设施的代码的多步骤验证、测试和自动部署创建了交付可重复开发环境的能力,简化了应用开发人员的工作。

接下来会是什么呢?

通过与集成商并直接与云提供商合作,企业将能够遵循云计算市场提供的趋势和最佳实践。

对团队来说,最终的挑战是将系统转换为将应用完全集成到云环境中。还需要不断提高服务的可用性水平,以便尽可能少地让客户了解正在进行的维护或故障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-10-13 10:26:34
市场情报 云计算提速人工智能辅助药物发现(AIDD),药物研发全面步入“AI时代”
成熟的云计算技术也恰到其处为AIDD提供必需的数字化基础设施和能力,让药企得以迅速突破存储、算力、机器学习模型等数字化瓶颈 <详情>
2022-10-11 13:38:11
云资讯 如何将数据分析带到云端
数据,更具体地说是对数据的分析,是这一转变的基础。金融服务公司是最早意识到,更快地获取更深入、更丰富的见解,可以使其比同行具有显著竞争优势的企业之一,尤其是在高 <详情>
2022-10-09 09:10:46
云资讯 VMware推动云智能时代到来
“借助这个寓意,我们希望所有人都用同一个声调唱同一首歌,将各种各样云管平台的产品和服务整合在统一的平台上。”傅纯一如是说。 <详情>
2022-10-08 10:24:00
云资讯 科技巨头争相布局,量子计算能否再造下一个神话?
一个具有前瞻性的高技术研究领域,正在让众多投资机构争相涉足。这就是量子计算。 <详情>