9月7日消息,亚马逊云科技助力念力科技打造云游戏解决方案,帮助游戏开发者快速制作和运行云游戏,触达全球玩家。依托亚马逊云科技全球基础设施,念力云游戏解决方案可实现全球化部署,并将端到端延迟稳定在70毫秒以内;亚马逊云科技的Spot实例和自研Arm架构处理器Amazon Graviton2还可大幅帮助念力云游戏降低成本;同时,计算服务Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) 的加速计算实例也为念力云游戏带来超强游戏渲染能力,实现不同终端上一致的游戏体验。

念力科技是云游戏技术服务提供商,致力于打造一站式云游戏解决方案。用户无需下载游戏,即点即玩,在任意终端随时随地体验精品游戏。云游戏解决方案可用于两个应用场景,首先,它可以为低性能配置的手机、IoT设备和其它终端提供丰富的游戏内容,支撑其运行高性能的游戏,增强设备制造厂商的竞争力。其次,还可应用于游戏试玩场景,通过云游戏解决方案可以将游戏的下载内容变少,缩短游戏加载时间,提高游戏激活率从而帮助游戏公司节省游戏投放成本。

开展云游戏业务的第一大挑战是成本高昂。念力科技采用亚马逊云科技自研Arm架构处理器Amazon Graviton2,仅花费1周时间就将负载迁移至ARM架构,念力云游戏调度系统成本节省20%,运行成本节省31%。此外,念力云游戏采用Spot实例模式,相比按需实例,运行成本降低70%。

云游戏业务的第二个挑战是全球化部署。念力科技服务的客户需要在全球范围内发行游戏,而本地化部署难以满足其快速扩展全球业务的需求。基于亚马逊云科技全球基础设施,念力云游戏已覆盖其业务所及的70多个国家和地区的玩家。

通过利用亚马逊云科技的技术与服务,念力云游戏在解决两大痛点的同时,也建立起诸多技术优势。其中,基于亚马逊云科技的网络能力,念力云游戏实现了图像推流等大流量应用场景,并且将云游戏端到端的延迟稳定在70毫秒以内;利用Amazon EC2 G4dn/G5g/G5等加速计算实例,念力云游戏获得了超强的游戏渲染能力,在不同的终端上实现了一致的良好游戏体验。

目前已有多家出海游戏公司采用了念力云游戏解决方案。以某排名前10的出海游戏公司为例,该客户面临着游戏在海外的获客成本日益增长,同时游戏包体越来越大,导致用户需要花费很长时间才能完成下载开始体验新游戏。通过使用念力云游戏解决方案,在保证游戏体验的前提下,游戏公司能够将游戏包体降到10MB,游戏加载时长缩短了90%,游戏激活率提升了60%,大大降低了新游戏获客成本。

未来,念力科技将与亚马逊云科技深化技术合作,基于Amazon EC2的新一代GPU加速实例开发云原生游戏,并且探索使用亚马逊云科技本地区域(Amazon Local Zone)、Amazon Wavelength区域基础设施,进一步降低云游戏的延迟,优化玩家体验。此外,借助亚马逊云科技合作伙伴网络的资源,双方将联合举办云游戏动手实验室,发布技术指导白皮书,开展多元化的活动让更多的开发者了解云游戏技术。

念力科技CEO范子瑜表示:“借助5G、云计算等加持,云游戏行业发展驶入了快车道。亚马逊云科技遍布全球的基础设施和丰富的云服务使得念力云游戏能够在触达全球用户的同时,大幅节省成本。未来,我们将利用亚马逊云科技合作伙伴网络的各类资源进一步拓展业务,赋能更多游戏开发者构建云游戏,助力中国游戏出海。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-09-06 10:02:34
云资讯 亚马逊云科技推出Amazon GuardDuty 恶意软件检测新功能
该功能开启后,当Amazon GuardDuty检测到客户Amazon EC2实例或运行在其Amazon EC2实例上的容器工作负载有异常时,就会启动针对恶意软件的扫描,客户可根据扫描的结果及其成 <详情>
2022-09-05 11:47:04
云资讯 亚马逊云科技推动AI/ML创新三大驱动力 加速人工智能与机器学习的规模化落地
亚马逊云科技通过三大AI/ML创新驱动力——处理海量多样化数据、加速推动产业规模化落地以及赋能更多AI开发者,加速推动各行业创新。 <详情>
2022-08-31 14:32:44
大数据资讯 首家网络与安全厂商!Fortinet在亚马逊云科技Marketplace(中国区)上线按需付费模式(PAYG)
日前,随着亚马逊云科技首次在中国区落地按需付费模式(Pay As You Go, 简称PAYG),Fortinet成为首家上线该模式的网络与安全厂商,为客户提供灵活扩展、按需使用、按量付 <详情>