2022世界人工智能大会于9月1日至3日在上海世博中心举办。本届大会以“智联世界 元生无界”为主题,旨在充分把握人工智能与元宇宙相融互促的发展趋势。阿里、腾讯、百度、蚂蚁集团、用友网络、商汤等一大批领军企业和新锐公司集中亮相。

在科技和经济的双重加持下,如何运用新科技与智能技术助力业务进行敏捷创新实现数智化发展,成为企业面临的全新挑战。用友作为领先的企业云服务和软件提供商,在本次展会上以“企业数智化 用友BIP”为主题,带来了智多星RPA、iuap云平台智能中台、废钢智能判级系统等多项产品与解决方案,展现用友 BIP 3技术领先特点,通过打造丰富的数智应用场景,赋能企业数智化转型升级。

智多星RPA:降本增效、敏捷交付

RPA是一种能代替人实现工作自动化、智能化的软件。用友智多星RPA面向五大典型业务场景,即大量重复性流程、业务量大频率高、跨多个IT系统、规则驱动型流程以及人工核查点多等场景,实现解放人力、执行跨系统流程、提高员工体验。智多星RPA真正做到让机器进行拟人工作和程序工作,真正做到像人一样识别、像人一样操作、像人一样判断。

用友iuap平台:企业数智化新底座

企业数智化转型,构建数智化平台是重中之重。在刚刚过去的用友2022全球商业创新大会上,用友BIP重磅升级,发布里程碑式新品“用友BIP 3”。作为用友BIP的PaaS平台,用友iuap通过多项首创和领先技术,重新定义企业与公共组织服务的数智底座:

首创YMS云中间件技术,实现跨云技术突破和多云适配能力;

首创云上云下一体的持续交付体系,让企业私有云平台,体验到公有云的更新效率,让升级更简单;

领先的企业级多租户、多数据中心技术,实现多云异构的“云上管理,云下运行”;

自研多维数据引擎(存算一体),实现100%自主安全可控,支持千亿级数据规模下的“多准则、多币种、主附表”快速合并,一键出表;

安全可信的的国产化信创适配,为企业客户提供稳固可信、自主可控的数智化平台服务。

用友iuap平台通过三大平台和三大中台的开放连接能力,不断与外界产生连接,获取外部的能力,同时也开放自身的能力为产业上下游提供支持。其中,智能中台是企业数智化大脑,通过AI平台+算法+知识图谱技术,以统一的智能交互方式和智能服务,提升BIP核心竞争力,为客户创造价值,降本增效。

基于强大的底座、实现商业创新,用友iuap平台帮助了诸多的全球领先、行业领先的企业建设数智化底座、实现数智化转型,迈向高质量发展。

废钢智能判级:开启废钢定级新时代

钢铁行业是典型的高耗能行业,每年碳排放量位居各行业前列。作为行业领先的废钢判级系统,用友BIP废钢智能判级系统集合了多种先进的技术,包括人工智能深度学习技术、无线物联网技术、全自动聚焦拍照技术、废钢厚度识别技术、产品规模化交付技术等,还首发了移动式卸料技术和压块检测技术,解决行业难题,引领行业发展。

目前,用友已拥有标准的废钢数据库以及10余种成熟的智能算法模型,可应用于废钢检验远程监控、废钢智能判级以及扣杂数量的智能判定,以及危险物报警、超大尺寸废钢报警、油污提醒、废钢种类分析等,结果公平公正、全程精准高效。

展会精彩瞬间

在全新的数字经济时代,中国企业和公共组织的数智化将走在全球前列,中国已具有成长出全球领先的ToB平台及企业云服务提供商的土壤。34年匠心深耕,用友将继续践行“大国品牌”的责任,推动千行百业数字化、智能化转型升级,助力中国数字经济高质量发展!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党