近期,网络安全企业Fortinet与工业网络安全公司Claroty在青岛联合主办了以 “护航工业互联网,让安全环环相扣”为主题的工业安全论坛。会上,Fortinet与Claroty宣布,为应对日益严峻的工业互联网安全挑战,双方进行产品与方案的深度集成与协作,增强资产库存、威胁检测、虚拟分段等工业互联网安全关键领域融合能力,护航企业工业互联网发展之路。

工业互联网需补齐OT安全能力

过去二十年来,针对关键基础设施、制造和能源生产等的安全攻击频率和影响大幅增加。尤其自疫情爆发以来,远程办公和远程操控等数字化转型的加速,使得企业工业互联网络比以前更容易受到攻击。勒索软件攻击、高级威胁攻击等已经对全球多个知名企业、组织,造成了巨大的破坏,并带来了严重的后果。

不止如此,一直以来大多数工业控制系统在设计上缺乏安全性,5G、工业物联网和云计算等新技术越来越多的采用,在带来更好的便利性的同时,也将工业互联网环境的弱点不断的暴露在互联网上。然而,大部分的企业组织仍处于工业互联网安全的初级意识阶段,并没有看到工业互联网安全形势已经发生了天翻地覆的改变。

对于工业互联网安全,很多企业组织目光还停留在IT领域,寄希望于防火墙、网闸等传统手段。事实上,工业互联网安全有着显著的自身特点,尤其是因为通讯协议等本质的不同,使得IT安全手段根本不能察觉工业互联网环境的安全风险。在无法完全“看清” 工业互联网环境的情况下,如何保护企业网络安全?

珠联璧合打造融合IT/OT安全方案

Fortinet华北区技术负责人胡丹丹在《FortiOS Everywhere》的会议致辞中表示,IT/OT融合、攻击威胁加剧以及工业互联网的加速发展,给用户带来了多方面的挑战,网络与安全融合、安全产品整合以及AI驱动安全成为网络安全长期战略趋势。Fortinet使用最新的FortiOS 7.2引领融合网络和安全的发展,为混合部署提供了一致的实时安全性,延伸了安全和网络愿景的融合,并通过整合和自动化实现有效的运营。

【Fortinet华北区技术负责人 胡丹丹】

此外,Fortinet OT安全高级顾问石巍也介绍了Fortinet在工业互联网安全方面的优势:Fortinet的OT安全团队由具有丰富OT/ ICS经验的OT安全专家组成,能够很好地理解客户的需求。从加固防火墙,到工业互联网特定的威胁检测、协调和响应,以及综合生态系统与第三方解决方案,Fortinet的OT综合解决方案可以简化复杂的安全,提高效率。同时,Fortinet的OT安全解决方案也屡次获得第三方安全分析师的高度认可,在OT安全的关键领域获得了最高的分数,是领先的IT/OT安全平台领导者,有能力保护客户的数字化转型。

【Fortinet OT安全高级顾问 石巍】

Claroty中国区总代理——广州科明大同科技有限公司中国区总经理梁剑鸣先生 ,在《驱动工控安全备战后疫情时代》的演讲中指出,传统IT安全手段无法察觉工业互联网风险,Claroty平台能够增强企业在工业环境中的可视性、防护、侦测与恢复力,在四道墙内为物联网(IoT)、营运技术(OT)、工业物联网 (IIoT)等提供保护,将企业的IT安全控制扩展到工业环境,实现IT/OT全局安全。

【Claroty中国区总代理——广州科明大同科技有限公司中国区总经理  梁剑鸣】

开放API能力是Fortinet和Claroty的共同之处,也是双方实现深度集成与协作的基础。而Fortinet的网络安全能力以及对工业互联网环境协议级的深度分析与管控能力,与Claroty对工业互联网环境资产和漏洞的无代理发现优势,形成优势互补,也铸就了双方的 “珠联璧合” ,最终实现更加全面的IT/OT融合网络安全。

融合方案护航工业互联网安全

Fortinet Security Fabric安全架构将先进的零信任架构与工业互联网的普渡分层模型结合,建设与业务紧密结合的、强壮的、可信任的工业互联网数字空间,打造识别和阻断无处不在、所有可能链条中威胁的安全防护体系。

而Claroty的使命是保护工业、保健和企业环境 (即:扩展物联网) 中的所有网络物理系统。无论现行的网络安全程序的规模、架构或成熟度如何,Claroty平台都能与任何工业环境无缝对接。 

双方合作能够共同为客户带来全方位的IT/OT安全解决方案及安全服务,打通资产库存上下文,实现资产的集中可见性、关联性和自动响应。基于丰富的工业互联网资产上下文的情况下,Fortinet能够自动创建防火墙策略,执行以工业互联网为中心的策略,以阻止异常通信,并用作完整的分段工具。

天津恩恩科技有限公司(NNIT) 源自丹麦,专注于生命科学领域,提供覆盖制药产业全价值链的IT咨询、系统建设及运维服务。在此次会议上,其资深服务架构师庄乾宇,通过《医药行业工业网络安全防护》的演讲,分享了NNIT、Fortinet和Claroty三方合作方案的典型案例,实现某疫苗天津工厂办公、生产网络安全互联。

【天津恩恩科技有限公司(NNIT) 资深服务架构师  庄乾宇】

开放生态筑基工业互联网安全未来

网络安全协同生态系统至关重要, Fortinet认为真正的“网络安全网格平台”应该通过实现和支持广泛开放的技术合作伙伴生态系统来进一步消除技术和供应商孤岛。到目前为止,Fortinet已经与450多家第三方技术合作伙伴实现了集成和交互操作。这样一个开放的生态系统非常重要,它让组织能够灵活地进行方案部署,同时从集成和融合的运营、可视化和安全性中受益。此次Fortinet与Claroty达成合作,既体现了双方在协同生态领域的先进能力,也通过开放生态的实际行动筑基工业互联网安全未来发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-29 08:43:40
云资讯 京津冀、长三角正加强工业互联网示范区建设
7月28日,工业和信息化部信息技术发展司巡视员王少朋在“京津冀工业互联网协同发展论坛”上透露,京津冀、长三角、山东、成渝、湖南等地正在加强工业互联网示范区建设,加 <详情>
2022-07-28 09:09:39
云资讯 余晓晖:工业互联网赋能煤炭行业数字化转型
余晓晖表示,相信随着5G、人工智能等技术与煤炭行业各个环节的结合,不断赋能煤炭行业数字化转型,推动智慧矿山建设,促进煤炭行业向数字化、网络化、智能化和绿色化升级! <详情>
2022-07-15 13:19:30
云资讯 工信部王鹏:工业互联网已经成为推动数字化转型的关键支撑
王鹏指出,党中央、国务院高度重视工业互联网发展。在党中央、国务院决策部署下,工信部会同各地方、各部门和产业各界深入推动工业互联网发展。 <详情>
2022-07-15 11:48:35
国内资讯 十堰工业大数据中心二期项目在经开区投产
当天投产的二期项目和已经投入运行的一期项目,总机架数达到118组。 <详情>
2022-07-08 08:46:55
大数据资讯 余晓晖:数字化转型与工业互联网的创新发展
受疫情影响,全球经济面临着一定的冲击,但数字经济仍体现出很强的韧性。 <详情>