科大讯飞6月20日晚间公告,拟以自有资金出资5800万元,参与设立苏州科讯园丰天使创业投资基金合伙企业(有限合伙),出资金额占该基金总认缴出资额的29%。

根据公告,该基金由科大讯飞与普通合伙人苏州科讯创业投资管理合伙企业(有限合伙)(简称“苏州科讯”),及有限合伙人苏州天使投资引导基金(有限合伙)、苏州恒泰控股集团有限公司共同出资设立。基金管理人为合肥科讯创业投资管理合伙企业(有限合伙)(简称“合肥科讯”),合肥科讯同时为该基金普通合伙人的普通合伙人。

公告还披露,该基金的投资方向为人工智能、云计算大数据、VR、5G等IT相关领域的核心技术、产品及其在教育、医疗、车载、企业服务和消费升级等垂直领域的应用方向。

科大讯飞表示,公司此次参与该天使投资基金,通过与专业机构及产业投资伙伴的深度合作,将增强公司对早期优质科技创新项目的投资布局和持续跟踪能力,加大在人工智能产业前瞻方向和新技术领域的投资布局;并通过与本公司的核心技术与主赛道形成优势互补,促进与被投企业的技术与业务合作,构建互利共赢的产业生态,引领AI技术创新和未来的潜力产业发展;同时,分散并降低在新领域投资的风险。

公司还提醒,股权投资基金具有投资周期长、流动性低的特点,相关投资将面临较长的投资回收期。该基金拟投方向和阶段偏早期,项目规模较小,抗风险能力较弱,受宏观经济、行业周期、公司经营管理能力的影响相对较大,可能面临投资效益不达预期或基金亏损的风险。股权投资基金寻找候选投资标的过程还可能存在一定的不确定性,并进而导致基金的投资期可能存在一定的被适度延长的潜在风险。

科大讯飞称,该投资与公司“顶天立地”的产业发展战略相吻合,有利于公司加强与国内外前沿技术发展和产业应用的交流,充分利用公司的技术和产业资源进行早期优质项目的发掘与培育,构建丰富的人工智能产业生态。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-15 10:33:54
云资讯 跨界造芯“卷”上云,云计算厂商角逐服务器芯片
数据中心是云计算产业的底层核心基础设施,也是云计算厂商的重要抓手。服务器是数据中心基础设施的重要组成部分,其中的CPU、GPU决定了服务器的算力。 <详情>
2022-07-14 13:44:54
2022-06-27 10:16:15
国内资讯 信通院:前五月数据中心业务收入同比增长19%
前五月通信行业整体运行平稳,云计算、数据中心等新兴业务快速增长,行业发展新动能持续增强。 <详情>
2022-06-27 08:56:32
大数据资讯 肖亚庆:推动人工智能创新发展 赋能制造业转型升级
肖亚庆强调,我们要深入把握新一代人工智能发展的特点和规律,协同推进技术创新、基础设施、赋能应用和治理体系建设,抢抓人工智能发展机遇,为制造强国、网络强国、数字中 <详情>
2022-06-14 10:13:16
边缘计算 边缘计算重塑三大体系 成为OICT协同创新的关键支撑
数据预测显示,到2025年,中国边缘计算市场规模将达到1385亿元,未来五年复合增长率将达到43.7%。 <详情>