近日,多地疫情出现严峻形势,居家远程办公、远程运维需求再达顶峰。然而,身份冒用、信息泄露、病毒感染、链路入侵等基础网络安全问题,不但给远程办公安全带来挑战,更给远程运维提出了更艰巨的任务。针对安全能力全面提升的紧迫需求,亚信安全信磐堡垒机AISIFORT(简称堡垒机)V4.0.3正式发布,并新增主机防绕行、安全网盘、零信任远程运维三大应用场景,资产帐号管理等七项功能特性。

疫情反复,堡垒机面临新任务

运维操作过程是导致安全事件频发的主要环节之一,虽然防火墙、防病毒、入侵检测系统等常规的安全产品可以解决一部分安全问题,但对于运维人员的违规操作行为却无能为力。因此,确保运维管理的安全性,消除事前身份授权不清晰,事中操作不透明、过程不可控,事后结果无法审计、责任不明确等问题的一系列新需求,进一步推动了堡垒机技术的持续创新。

其次,疫情之下远程办公和远程运维等使得数字资产暴露面激增,主机、IP、网站、公众号、小程序、源代码、数据等资产,都可能因为漏洞、弱口令、敏感端口、数据泄露等安全隐患信息形成新风险。如何能够对新上线的主机系统提供保护?如何确保远程运维和文件不会成为感染病毒的载体?这些问题都对堡垒机的应用提出了更高要求。

新增三大应用场景

针对市场需求升级,最新版本(V4.0.3)的亚信安全堡垒机增加了“主机防绕行、安全网盘、零信任远程运维”三大应用场景,进一步提高IT运维能力和工作效率,全面强化了企业数字化业务的安全访问能力。

主机防绕行

新上线主机在未加固之前,普遍存在弱密码、恶意访问等行为,同时大量的后台访问、跳转访问行导致整个运维过程无法管控与审计,带来安全隐患。亚信安全信磐堡垒机的主机防绕行场景可以通过资产扫描,发现内部未纳管资产,通过一键下发防绕行Agent,将资产的登录进行管控,对未授权登录、异常IP访问进行拦截告警,对敏感资产的访问进行二次认证,解决了因直连和内部跳转等导致的安全隐患。

安全网盘

由于远程运维的人员和终端环境无法控制,一旦出现病毒,就可能通过运维入口传到数据中心,造成内网服务器中毒。因此,针对运维人员及远程运维,需要关闭文件传输通道,并通过堡垒机开通安全网盘,将运维文件先传入网盘,并对上传文件检测木马、勒索、挖矿等病毒,这可有效防止病毒文件扩散的风险。

通过网盘与防毒引擎集成阻断病毒感染途径

零信任远程运维

在愈加复杂的网络环境下,远程运维更需要从“零”做起。为此,亚信安全采用堡垒机与零信任SDP深度联动,通过帐号认证及访问策略集中配置,在SDP登录时只允许堡垒访问,限制越权访问行为等机制,既满足身份认证集中管理与审计的统一,更可发挥堡垒机主机防绕行、安全网盘模块,打造出“更安全”、“更高效”的运维安全管理平台。

新增七大功能特性

亚信安全堡垒机采用4A管理模型,是对IT运维操作进行访问控制和行为审计的合规性管控系统,不仅广泛应用在各个行业,更是用户实现“等保”合规工作的高效平台。在这一版本中,亚信安全信磐堡垒机新增七大功能如下:

资产帐号管理

创建帐号、修改密码实时推送至目标主机,通过页面方式简化运维操作。

用户认证

提供Oauth2.0、JWT标准协议与第三方统一身份认证系统(IAM)对接;新增USBKEY认证方式,支持北京CA证书。

自动改密

新增网络设备、数据库自动改密,实现所有资产类型的自动改密功能。

密钥管理

全面支持SSH密钥下发,实现免密登录,防止明文密码泄露风险。

资产巡检

提供资产发现、账号收集、账号稽核的资产巡检任务类型。

应用水印

支持应用发布水印,包含用户及操作时间,防止数据泄露风险。

工具适配

新增C/S资产类型,适配Vmware客户端与Web页面登录;支持mobaXterm运维工具。

持续推动的堡垒机技术发展

5G、物联网、人工智能快速发展,IT网络环境愈加复杂,新的安全风险随之而来。亚信安全是国内较早从事自主研发堡垒机的安全厂商,基于多年来对安全运维、合规审计的深入研究,亚信安全在持续丰富堡垒机功能的同时,还将会陆续推出联动其他产品的创新技术解决方案,为助力国家抗击疫情,为政企、医疗、教育、军工、能源等各行业的数字化转型提供可以信赖的安全保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-24 14:06:16
云安全 云上资产频陷“安全风暴”!亚信安全信舱DS构建云端核心防护能力
云服务极大地满足了用户使用和拓展存储资源、软件资源和计算资源的需求,而主要风险正来源于此。 <详情>
2022-04-01 16:49:00
云安全 亚马逊云科技:云中安全必须是洋葱型多层防护
多层防护包括威胁检测与事件响应、身份认证与访问控制、网络与基础设施安全、数据保护与隐私、风险管控及合规。 <详情>
2022-03-22 10:50:21
云资讯 2022你不可不知的云应用及技术九大发展趋势
云技术和应用模式变化与企业和个人生活息息相关,其发展趋势反映了社会发展需要,也是数字经济进一步发展的必然选择。 <详情>
2022-03-15 08:52:34
云安全 奇安信陈华平:内生安全让“东数”更好地“西算”
网络安全是数字经济发展的底板,健康发展的数字经济需要完善的安全防护体系作保障。奇安信通过内生安全框架将东数西算的安全需求整合到国家和行业整体安全体系,并进一步建 <详情>
2022-03-14 10:11:27
云安全 筑牢西部网络空间“防护网”,亚信安全为数字经济发展夯实安全底座
“东数西算”将进一步夯实我国数字经济发展“底座”,而安全则是保证底座平稳可靠的核心。 <详情>