北京—2022年4月21日—亚马逊于今日宣布在全球发布37个新的可再生能源项目。这一重要进展将助力亚马逊实现到2025年全球基础设施100%使用可再生能源的目标,比原定的2030年的目标提前5年。新项目使亚马逊全球可再生能源项目的总发电量增长近30%,由12,200兆瓦增加至15,700兆瓦。如今,亚马逊在全球的可再生能源项目总数达到310个,覆盖19个国家,进一步巩固了亚马逊作为全球最大的可再生能源企业购买者的地位,并助力其实现《气候宣言》(The Climate Pledge)中设定的目标。根据《气候宣言》,亚马逊致力于在2040年实现所有业务线零碳排放,相比《巴黎协定》的目标提前10年。

亚马逊首席执行官Andy Jassy表示:“我们在保护地球和减少亚马逊对环境影响方面的承诺,促使我们在2020年和2021年都成为了全球最大的可再生能源企业购买者。随着业务增长,秉承着100%使用可再生能源支持亚马逊运营的使命,我们将持续对可再生能源进行投资。如今,亚马逊在19个国家打造了310个风能以及太阳能项目,并将努力达成到2025年100%使用可再生能源支持企业运营的目标,比原定计划2030年提前5年。”

本次宣布的37个新项目分别位于美国、西班牙、法国、澳大利亚、加拿大、印度、日本以及阿拉伯联合酋长国。这些新项目的类型和规模各不相同,包括3个新风力发电场,26个新太阳能发电场,以及全球8个新屋顶太阳能装置。至此,亚马逊已拥有310个可再生能源项目,包括134个风能和太阳能发电场以及176个屋顶太阳能项目。 

一旦投入运营,亚马逊的310个项目预计每年将生产42,000 吉瓦时(GWh)的可再生能源,其发电量足以每年为390万美国家庭供电。此外,这些项目所生产的零碳能源每年也将帮助减少1,730万公吨的碳排放,相当于减少美国每年370万辆汽车的排放量。

此外,亚马逊还在持续投资与储能系统相结合的可再生能源项目。借助储能系统,亚马逊能够储存其太阳能项目所生产的清洁能源,并且在太阳能不可用时(如夜晚)或高需求时段,保证清洁能源的持续供应。通过延长零碳电力的使用时长,将增强亚马逊的清洁能源项目对气候的积极影响。新项目包括位于亚利桑那州的300兆瓦太阳能项目(电池储能容量150 兆瓦)以及位于加利福尼亚州的150 兆瓦太阳能项目(电池储能容量75 兆瓦)。这两个项目将使亚马逊已发布的太阳能与储能系统相结合的可再生能源项目的发电量增加一倍,从220 兆瓦增加至445 兆瓦。

本次公布的最新可再生能源项目将为亚马逊包括其办公室、运营中心以及为全球数百万客户提供支持的亚马逊云科技数据中心的运营提供清洁能源,更多项目详情如下:

23个新项目位于美国,分布于13个州:这些新项目使亚马逊在美国的清洁能源总购买量从7,200兆瓦增加至10,400 兆瓦。新项目包括亚马逊迄今为止发布的发电量最大的可再生能源项目,即位于德克萨斯州的500 兆瓦太阳能项目,以及公司位于密苏里州的首批可再生能源项目。其他新项目则分别位于亚利桑那州、阿肯色州、加利福尼亚州、特拉华州、乔治亚州、伊利诺伊州、印第安纳州、密西西比州、俄亥俄州、俄克拉荷马州和弗吉尼亚州。

5个新项目位于西班牙:通过新增314 兆瓦可再生能源发电量,亚马逊在西班牙的可再生能源总投入现达到1,400兆瓦。本次发布的5个新项目包括3个太阳能电场和2个风电场,至此亚马逊在西班牙的可再生能源项目总数已达到14个。

法国第二个可再生能源项目:亚马逊发布在法国的第二个太阳能项目,至此亚马逊在法国已公布的可再生能源总发电量达到38兆瓦。

8个新增屋顶太阳能项目:亚马逊在阿拉伯联合酋长国发布首个屋顶太阳能项目——位于迪拜的太阳能装置,其发电量可达2.7兆瓦。此外,亚马逊还发布了另外7个屋顶太阳能项目,分别位于澳大利亚、加拿大、印度和日本,清洁能源发电总量超过5兆瓦。

欲了解亚马逊世界各地的可再生能源项目,请访问亚马逊可再生能源项目分布地图。

清洁能源买家协会(CEBA)首席执行官Miranda Ballentine表示:“亚马逊连续第二年在清洁能源买家协会的‘十大交易记录’中位列榜首,持续展示其对推动使用清洁能源的承诺。亚马逊的新发布凸显了能源客户在美国和全球部署无碳能源项目时正采用日益精细的战略,以及这些客户在优化减排方面发挥的关键作用。” 

亚马逊于2019年联合发起《气候宣言》,承诺在2040年实现所有业务线零碳排放,相比《巴黎协定》的目标提前十年。目前已有逾300家公司签署了《气候宣言》,包括百思买、IBM、微软、百事可乐、西门子、联合利华、威瑞森和Visa等。为实现这一目标,亚马逊将持续减排,采取切实的行动,推动实现到2025年100%使用可再生能源支持公司运营的目标,比最初计划的2030年提前5年。亚马逊还致力于实现“零碳排放运输”(Shipment Zero)的愿景,到2030年50%出货量实现零碳排放,并购买了10万辆电动货车,这也是亚马逊有史以来最大的电动货车订单。此外,亚马逊还通过在气候宣言基金(Climate Pledge Fund)投资20亿美元,进一步开发脱碳服务和解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-28 14:35:10
国内资讯 万国数据与杨忠礼电力 (YTL Power) 达成合作,将在马来西亚柔佛州共同开发168MW绿色数据中心园区
本项目极具发展潜力,园区具备超大规模数据中心容量,场地内可供应可再生能源,并且地理位置上紧邻区域核心枢纽。 <详情>
2022-04-14 11:06:44
国际资讯 人工智能、效率和可持续性:华为在西班牙打造未来数据中心
西班牙在数据中心领域的快速增长预期表明,该国将在几年内成为欧洲的该行业核心。 <详情>
2022-02-25 11:04:21
国内资讯 数据中心光伏项目超80兆瓦 腾讯宣布2030年实现碳中和
2020 年,腾讯启动数据中心分布式屋顶光伏的开发建设,已建和正在建设的数据中心园区分布式新能源项目超 80 兆瓦。 <详情>
2022-02-16 08:59:00
国内资讯 工信部:2021年中国光伏产品出口超过284亿美元
2021年,全国光伏行业立足碳达峰碳中和,把握行业发展机遇,克服全球疫情反复、经济形势严峻、国际贸易壁垒等不利影响,持续深化供给侧结构性改革,加快推进产业智能创新升 <详情>