近年来,随着数字化转型的推进,企业开始将业务向云端迁移,SaaS应用凭借着低成本、低成本、快速部署等特点,正成为越来越多企业的选择。

2021即将过去,在即将到来的2022年,SaaS将会有哪些发展趋势呢?

1. 垂直SaaS

垂直SaaS是一种面向单一行业的SaaS产品。SaaS业务的迅速崛起导致了激烈的竞争。因此,SaaS公司需要开发新的创新方法,为其消费者提供价值,并与他们重新建立联系。

2. 白标

白标SaaS产品通常是为不同公司重新命名的软件和支持服务的组合。选择白标签SaaS产品的关键好处是,企业最初不需要大量投资。在生产和营销成本方面,它在很大程度上为公司节省了时间、精力和资金。

3. API集成

SaaS使软件收购、业务扩展和硬件维护变得更加易于管理。SaaS使企业能够专注于其核心活动,同时降低IT成本。

由于持续的需求,SaaS所有者正在寻找简化软件产品开发的简单策略。API或应用程序编程接口是将现成模块集成到其软件中并扩展其功能的最有效方式。API集成是SaaS组织战略扩展的关键组成部分。API将在2022年改造SaaS,为跨部门的复杂功能提供简单的代码。

4. 基于SaaS的远程医疗应用

医疗SaaS解决方案有助于相对轻松地过渡到远程医疗保健。它减少了运营费用,管理了大量的请求,同时消除了在物理诊所就诊期间传播疾病的风险。与过去相比,现在可以更快、更有效地安排立即的医疗咨询。

5.人工智能/机器学习集成

人工智能和机器学习是SaaS领域最受欢迎的发展。复杂的神经网络、用于模式识别的机器学习和其他关键技术被用于具有AI功能的SaaS中,以提供有希望的结果,使企业保持领先。

结论:据市场专家称,云基础设施服务是IT界支出最大的突出领域。新兴技术已经在我们周围的SaaS业务中展现出了奇迹,而且还有很多可以提供的。这表明SaaS业务有望继续发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-27 14:16:30
国内资讯 从服务的角度看数据中心20年变化 智见未来,应”云“而生—金石易服CEO夏逸贤
随着中国互联网平台与云服务的发展,过去20年中国的互联网数据中心(IDC)资源分布与投-建-运体系不断演变,这也是逐步完成构建地(数据中心)-云(云服务)-数(大数据)- <详情>
2022-04-20 11:56:43
市场情报 “不做中国的Salesforce” ,2022纷享销客发布会成功举办
共创连接时代,赋能数字未来!4月19日,“又见面·新纷享”2022纷享销客发布会在北京召开,线下线上全国直播联动。 <详情>
2022-04-20 10:42:08
云资讯 业绩倍数增长 金融SaaS服务转型升级
业绩增长的背后是金融SaaS不断转型升级应对行业变化。 <详情>
2022-04-12 09:38:29
云资讯 飞机“黑匣子”数据缘何上云难?
众所周知,航空业(客机运输)是最安全的行业之一,这就意味着,实时、大量、完整的飞行数据的传输,以及存储数据(指“黑匣子”)的备份并不具备经济性。 <详情>
2022-02-16 09:17:15
云安全 火绒安全创始人刘刚:安全行业商业逻辑的核心是解决安全问题
目前,火绒安全企业版“火绒终端安全管理系统”已更新至2.0,拥有windows、Linux版本,年后也将推出国产系统终端、macOS终端版本。 <详情>