数字化经济快速发展的背景下,政企数字化转型以及上云进程进一步加快,云计算等新一代信息技术成为政企数字化转型的重要推手,其中“国资云”是国企数字化转型加速的体现,同时也是我国数据安全、加强国资监管、提高行政效能需求的集中体现。

国资云要求等级保护二级以上,以及各类信创产品的配备,从等级保护级别、安全通信网络、区域边界等方面进一步保障国资企业数据安全。这对于提供云服务的厂商有着很高的技术要求,各大云计算厂商要从安全性、性能、中台能力、成本等方面增加自己的市场竞争力。

据了解,华云数据作为中国领先的综合云计算厂商,多年来坚持自主研发和开拓创新,获得了500多项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了可信云评估,业务覆盖IDC、公有云(专属云)、信创私有云等,在“国资云”建设中有着天然优势。

加快培育数据要素市场,推进政府数据开放共享、提升社会数据资源价值、加强数据资源整合和安全保护,国资云有望成为进一步加强国资企业数据监管利用的平台。

华云数据作为信创云计算专家,完整经历了中国云计算从萌芽到壮大的全过程。2021年,华云数据在经历1.0和2.0时代后,不断创新升级迈入3.0时代,借由国产通用型云操作系统安超OS为核心打造了“信创云基座”解决方案,并构建完备的“华云信创+”生态,实现了“全芯全栈全生态”的技术战略升级。

华云数据信创云基座是一个支持全芯全栈云计算解决方案,可以适配国产化芯片,致力于构建完备的信创生态。从IaaS、PaaS到SaaS,信创云基座涵盖了丰富的产品线;从云的使用形态上看,信创云基座支持包括虚拟化、超融合、私有云、混合云、桌面云、专属云在内的各种形态。

同时,信创云基座作为承上启下的云平台,具有广泛的硬件兼容性,具有优秀的生态整合能力,网络安全、数据保护、人工智能等生态产品已经陆续整合到云基座产品中。

构建适应企业业务特点和发展需求的“数据中台”“业务中台”等新型IT架构模式,建设敏捷高效可复用的新一代数字技术基础设施,加快形成集团级数字技术赋能平台,提升核心架构自主研发水平,是支撑业务数字化创新并且提供高效数据及一体化服务的力量。

加强内网建设,优化数据中心布局,助力企业上云步伐,国资云市场在未来有望进一步提供。华云数据深耕云计算多年,"信创云基座 "将作为中国信息技术应用创新产业中的重要基石,承载着中国政府和企业的信息化变迁。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-24 13:41:52
运营商 中国联通以“一中心”“一朵云”“一条链”服务法律产业全链条数字化转型
4月22日,天府中央法务区建设推进活动举办。活动现场,四川省检察院检察长冯键、中国联通集团副总经理买彦州共同启动智慧司法科技创新中心,同步发布“天府中央法务云”“天府 <详情>
2022-04-24 10:51:08
云资讯 贸易之桥依然畅通——广交会连续五届“上云”见证“中国引擎”强大能量
得益于广交会数字化水平的提升,成千上万次线上浏览和云端磋商顺利开展 <详情>
2022-04-13 16:56:22
市场情报 2022“数字化转型”专题报道正式启动
2022数字化转型专题将通过企业走访、人物专访、产业研究等形式,多角度剖析制造企业数字化转型的现状、发展与未来,汇编发布一系列富有价值 <详情>
2022-03-16 08:42:38
国内资讯 工业和信息化部党组召开扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
会议强调,面对新的形势和任务,要以永远在路上的坚定执着,推动全面从严治党向纵深发展,为有效履行职责提供坚强保障。 <详情>
2022-03-10 15:27:37
云资讯 开启国资云新篇章,九州云赋能黄河云!
黄河云是落实河南省委、省政府要求,依托豫信电子科技集团建设的自主可控信息化新型基础设施。 <详情>