9月6日,山西晚报记者从省政府获悉,山西省出台《山西省政务云管理办法》,任何单位和个人不得利用政务云侵犯国家、集体利益以及公民的合法权益,不得利用政务云从事违法犯罪活动。

政务云是依托非涉密电子政务网络建设,运用云计算技术,统筹利用计算、存储、网络、安全、信息等资源,为电子政务应用提供支撑服务的基础设施。山西省强调,政务云使用部门负责本部门部署在政务云上的政务信息系统运行过程中产生的数据和文档等资源的管理,保证数据的完整性、准确性和可用性,确保数据开放共享;政务云使用部门要与政务云服务提供方签订保密协议,未经政务云使用部门授权,任何单位或个人不得非法访问、修改、披露、利用、转让、销毁政务信息系统的数据、文档等资源。

政务云服务提供方和政务云使用部门要严格落实密码应用法律法规和相关政策,使用符合国家技术标准规范的软硬件产品及密码,优先使用自主可控的软硬件产品,定期开展密码应用安全性评估。

政务云主管部门负责会同网络安全相关职能部门对政务云、各部门政务信息系统开展网络安全检查,如发现安全问题,政务云服务提供方和政务云使用部门应立即按要求整改到位,及时消除安全风险隐患,确保政务云与政务信息系统安全运行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-25 15:13:00
国内资讯 工信部介绍落实《关键信息基础设施安全保护条例》有关举措
国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、司法部有关负责人出席会议介绍《关键信息基础设施安全保护条例》有关情况,并答记者问。 <详情>
2021-08-09 10:37:08
云资讯 2020年政务云公有云市场规模达81.4亿元人民币
随着数字政府和智慧城市建设的不断优化,政府部门的业务需求日趋多元,而且越来越多的政府部门业务通过互联网应用实现服务的提质增效和模式创新,与此相关的创新应用场景需 <详情>
2021-08-06 16:10:53
云资讯 华为云连续4年蝉联中国政务云基础设施市场份额第一
未来华为云将继续通过技术创新和持续运营,携手合作伙伴,助力政府的数字化转型和智能升级,助力新型智慧城市高质量发展。 <详情>
2021-07-26 16:29:49
大数据资讯 多个网安重要部门联合深信服,共建网络安全研究院!
随着国际形势的日益复杂,网络安全涉及到“数字经济”、“网络强国”、“一带一路”等战略的落地实施,并直接影响到国家安全、经济发展、国计民生和公共利益等。 <详情>