全球新冠肺炎疫情的大爆发,将信息技术推上了全面发展的快车道。技术的进步不仅使信息的交流更为顺畅,也催生了各种云服务平台的兴起。一时间,各行各业开始以前所未有的速度纷纷“上云”。

然而,随着疫情的持续发展,原有的远程视频会议部署已经不能满足当下的应用场景,扩容成为众多用户的重点需求。对于不少企事业单位来说,想要把各个级别单位联系起来,如果采用传统AVC+MCU部署方式,MCU服务器硬件加上授权许可的成本较高,且传统SIP/H.323终端设备费用高昂,大大提高了云视频的成本,这也让不少企事业单位为之头痛。

同时,部分企事业单位采用的私有云兼容性有待提升,服务端扩容方式选择性非常有限,并且对于终端设备也非常的“挑剔”,如果顾忌扩容的成本,又怕对原有的设备造成浪费,基本会被“锁死”在封闭的小圈子里面,这也变相增加了远程会议扩展的难度。

如何能更好地推动私有云服务全面落地?把脉行业痛点与客户需求,经过不断研究与突破,迈聆突破性地推出基于SFU架构的私有云服务,在保障信息安全、降低扩容成本的同时,兼容传统设备,达到利旧效果。

行业前列:全国产化,更安全

迈聆私有云服务正是为了用户解决一系列痛点而存在的,作为一款全国产化的视频会议软件,迈聆会议的底层代码全部自主开发,并且拥有完全的自主知识产权,这也打消了用户对于软硬件开“后门”的顾虑。再加上数据加密技术,迈聆会议在安全层面上,走到了行业的前列。

与公有云对应的私有云,相当于为用户开通了一个单独的“赛道”。如果把数据比做黄金,那么公有云部署相当于把“黄金”放到了银行的保险箱,而私有云部署相当于是放到自己家的保险柜里,二者的区别就一目了然了。对于政企、医疗、金融等客户,最核心的诉求是数据安全,一般都有进行专网部署,迈聆会议能够将视频会议服务嫁接在内网上进行使用,将服务器安装在用户自家机房,这也是很多特殊行业客户青睐私有云的原因。

如今,客户上云的需求是既能保障私有云的安全、可靠和高性能,也可实现公有云的敏捷、弹性和低成本。因此,近年来不断下沉市场的迈聆会议就成为了不少企事业单位的首选,据悉,迈聆私有云服务的核心是迈聆MCU视频会议服务器,这款服务器采用了全国产自主研发,利用本地化的部署,可以有效的保证视频会议的信息安全。

打破常规:易扩容,更利旧

迈聆会议自主研发的MCU视频会议服务器极具拓展性,在信息安全的基础上,可以与市面上大多数传统的音视频终端连接。极强的平台兼容性,用户可以最大程度利用此前现有的音视频设施,让用户能够以更快捷的方式开启视频会议,极大地缩减了用户私有云部署的成本。通过会议平板,借助一体化设备,就能进行安全高效的视频会议沟通。

另外,迈聆还支持会议录制功能,能够让更多的未参会者深度了解会议内容,让会议精神传达到机构、企业的各级部门。

依托MCU服务器强悍的并行数据处理能力,协调会议平板、pc、手机等一体化设备实现音视频互通、协作互动。此外,迈聆会议的MCU服务器还通过全新算法对数据的极致压缩,让会议期间的音视频更为流畅,确保会议的正常开启,迈聆会议强悍的技术能力,让用户获得物超所值的体验。

结语:在后疫情时代,远程会议如何在保障信息安全的前提下,能够快速渗透到基层单位?相信迈聆会议轻量化、国产化、易扩容、兼容利旧的私有云会给你一个满意的解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-23 10:55:04
云技术 私有化进入“轻量化”时代 迈聆会议推出私有云服务
迈聆私有云服务将彻底打破行业“重量级”成本支出的弊端,引领远程视频会议进入“轻量化”、“国产化”的新阶段。 <详情>
2021-07-19 10:03:00
云资讯 研究表明私有云依然活跃
报告指出了云计算战略和投资方面的一些现有趋势,同时推翻了鉴于公有云的扩张促使私有云市场份额迅速下滑这个传统观点。 <详情>
2021-07-14 09:35:03
云资讯 2020年我国云计算市场规模达1781.8亿元
我国云计算整体市场规模不断扩大,其中,公有云市场规模达到990.6亿元,同比增长43.7%,私有云市场规模达791.2亿元,同比增长22.6%。 <详情>
2021-06-22 10:56:06
云技术 私有云并非万无一失 注意这些才能安心部署
无论是基础设施还是系统架构,都有可能随着业务需求的变化而加大不确定性,为运维提出了新的挑战。同时,私有云环境的设备和系统往往归属于不同的厂商,在对接整合时有着不 <详情>
2021-06-16 12:42:00
运营商 全国首家电信运营商全国产化示范营业厅正式运营
中国移动坚决贯彻落实党中央决策部署,集团公司、省公司、市县公司多层级推动信创工作发展。 <详情>