换工作很常见,但如果是世界级企业高管换工作,就会备受关注,尤其是当他去了竞争对手公司。

有消息称,亚马逊云计算 ( AWS ) 主管查理 · 贝尔 ( Charlie Bell ) 已于近日离职,并入职到竞争对手微软公司,虽然目前尚不知晓贝尔的岗位与职责,但显然他将负责微软 Azure 云服务平台相关工作。作为高级副总裁,贝尔在亚马逊的职责包括定价、软件开发服务运营和财务业绩等。

贝尔曾一度被认为是亚马逊云计算 CEO 安迪 · 雅西 ( Andy Jassy ) 的继任者,但最终并未得偿所愿,CEO 职位被另外一位亚马逊云计算老员工得到。贝尔在亚马逊已工作 23 年,其中有 15 年是云计算业务领导工作。

目前,为确保不违反竞业协议,贝尔并不会立刻开始新工作。对于本次跳槽到微软,贝尔拒绝表态,同时微软方面也拒绝评论。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-27 10:35:59
云资讯 Q2收入创单季新高,云计算之争,金山云不想“掉队”?
头部玩家阿里云已率先盈利,腾讯云体量庞大,百度云保持极高增速,金山云要面对长期的收入成本增长 <详情>
2021-08-27 09:13:37
云安全 微软警告数千名云服务客户:数据库或被暴露
微软在发给客户的电子邮件中写到,他们当前已经修复了这个漏洞,而且没有证据表明这个漏洞已经被利用了。该公司写道:“没有迹象表明研究人员(Wiz)以外的外部实体能够访 <详情>
2021-08-26 10:37:11
云资讯 国网重庆综合能源携手腾讯打造绿色云计算数据中心
开启双方在重庆市清洁能源、综合减排等领域深度合作,探索实现“碳达峰、碳中和”新路径 <详情>
2021-08-25 10:51:58
云资讯 数据安全“大考”:云计算厂商的“必答题"
鉴于云计算在数据领域的基础设施属性,数据安全本质上对百度智能云等一众头部厂商提出了更高的要求 <详情>
2021-08-23 10:38:17
云资讯 云计算走到十字路口,自动化将成为行业的新常态
云计算服务让企业按需访问资源变得更容易,但却没有对其进行更好地管理。 <详情>