8月18日晚间,金蝶国际软件集团有限公司公布2021年中期业绩报告。

报告显示,金蝶国际2021年上半年收入约为18.72亿元,同比增长35%;股东应占亏损2.48亿元,较2020年同期扩大4.8%。

金蝶

金蝶国际在报告中称,亏损增幅主要系加大金蝶云·苍穹和金蝶云·星瀚两款云产品研发投入所致。在2021年上半年,金蝶国际研发支出同比增长71%至6.68亿元,占总营收的比重达到35.7%。

8月19日报告发布后,金蝶国际股票盘中一度涨超12%,目前小幅回落,涨幅9.48%,报24.25港元。

报告期内,金蝶国际云业务收入期内实现同比增长55.1%至约12.38亿元,收入占比约66.1%。金蝶云订阅服务年经常性收入(ARR)约为12.7亿元,同比增长71.5%。同时,云订阅服务相关的合同负债实现同比增长82.2%。

同期,金蝶国际的企业资源管理计划业务及其他业务收入同比增长约7.7%至6.34亿元。其中,EAS Cloud许可收入同比增长13.1%,新签客户包括象屿地产、北大荒粮食集团、金徽酒集团、深圳巴士集团等。

在大型企业市场,金蝶旗下产品“金蝶云·苍穹”作为自主创新的新一代企业级PaaS平台,生态伙伴累计近800家。其中,金蝶与华为将持续密切合作,推进全球人力资源项目。

在中型企业市场,金蝶旗下产品“金蝶云·星空”聚焦行业建设,收入约人民币6.8亿元,同比增长35.1%,客户续费率保持87.1%,累计客户2.28万家。

在小微企业市场,金蝶云业务收入同比增长72.3%,其中“金蝶云·星辰”和“精斗云”实现收入同比增长54.8%;金蝶KIS云通过推动KIS端产品老客户升级云订阅服务,收入同比增长329.9%,续费率约91.6%。

报告期内,金蝶投资了艺赛旗,并控股云基物宇。此外,该公司还构建起战略生态,与KPMG、软通动力、中软国际等国内外咨询交付类伙伴深化合作关系,并与华为云、阿里云、腾讯云等IaaS厂商共创行业解决方案。同时,该公司与华为鲲鹏、达梦数据库、麒麟软件等11家国产信创伙伴产品完成适配认证。

金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春表示:金蝶将继续坚定不移地向云订阅服务模式转型,全面贯彻“平台+人财税+生态”战略,不断提升产品和服务用户体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-23 10:17:31
云资讯 需求收缩,工业云将进入低迷期
2021年之后,SaaS化很可能是有一轮重要红利期的。 <详情>
2021-08-12 10:53:00
国内资讯 腾讯云挺进SaaS
种种迹象表明,正式宣布发力SaaS领域的腾讯云,在经过一年多时间的彷徨和摸索后,已经逐渐找准了在中国发展SaaS应用市场的门路和途径。 <详情>
2021-08-03 09:38:53
云技术 如何在2021年开发成功的基于云的SaaS应用程序
基于云的SaaS是企业以订阅方式提供软件解决方案的一种相对较新的方法,它已成为近来比较流行的行业趋势之一。 <详情>
2021-07-22 10:09:07
Saas 云桌面:从DIY到SaaS的六个注意事项
很多企业的首席信息官已经在很大程度上超越了采购基础设施的心态,转而支持提供更大灵活性的云计算解决方案。而将桌面工作负载迁移到云平台是一项可以显著产生业务收益的投 <详情>
2021-06-23 10:06:45
Saas SaaS的赛道与护城河
赛道一词,最早来自投资领域。或者说,赛道是一个投资逻辑,它赌的是一个大方向和未来可能的大市场。 <详情>