Gartner在一份报告中预测称 ,公有云行业将在未来几年内实现大规模增长。预计在 2021 年,用户在公共云服务上的支出将达到 3960 亿美元;并在 2022 年增长 21.7%,达到 4820 亿美元。此外,预测到2026 年,公共云支出将超过所有企业 IT 支出的 45%(2021 年的占比约为 17%)。

Gartner发布报告预测公有云行业将在未来几年内实现大规模增长

云计算的四大新趋势正在继续扩大云产品和功能的广度,加速公有云服务市场所有细分市场的增长。这四个趋势分别是:云无处不在、区域云生态系统、可持续性和碳智能云,以及云基础设施和平台服务(CIPS)提供商的自动化可编程基础设施。

Gartner 高级研究总监 Henrique Cecci 称,疫情对的经济、组织和社会影响将继续作为数字创新和采用云服务的催化剂;且对于协作、远程工作和支持混合劳动力的新数字服务等用例来说尤其如此。

同时,日益严重的地缘政治监管碎片化、保护主义和行业合规性,将进一步推动新的区域和垂直云生态系统和数据服务的创建,类似于欧洲的联合数据基础设施项目 GAIA-X。这些区域化平台将帮助公司减少由于提供商位于不同国家而造成的锁定和故障点。

在可持续性趋势方面。Gartner 指出,近一半的受访者认为减缓气候变化将对业务产生重大影响;这意味着云提供商将需要通过采用绿色能源政策来应对挑战,否则将面临失去客户的风险。Cecci 称,“未来几年将强制执行新的可持续性要求,对云服务供应商的选择可能取决于供应商的'绿色'倡议。”

此外,Gartner 预计超大规模 CIPS 供应商将广泛采用完全托管和 AI/ML 支持的云服务,此举将迅速消除公有云中传统 I&O 角色的运营负担。

“基础设施正在变得可编程,其操作也随之变得自动化。现代 IT 基础设施,无论是部署在数据中心还是在公有云中使用,都比传统的同类产品需要更少的人工干预和日常管理。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-10 09:47:20
云资讯 美国陆军计划扩大其云服务供应商列表 将微软Azure纳入其中
美国陆军的企业云管理办公室(ECMO)发布了一份信息请求书,寻找合作伙伴,以 "扩大其多云环境"。 <详情>
2019-12-05 10:13:00
云技术 2019,盘TA|云计算:5G+AI+云成趋势,云游戏或成下一风口
2019年开启了倒计时,回首云计算市场,充满了变化与挑战。2019年是5G商用元年,也是云计算提速发展的关键之年,从云计算到5G+云计算,再到5G+AI+云,变的只是技术的优化升 <详情>
2019-08-02 13:57:42
市场情报 2019一季度中国公有云报告:市场集中度持续提升
中国是全球唯一一个完全由本土云计算企业主导的国家,来自中国的阿里云、腾讯云和金山云等已经跻身全球十大公有云IaaS厂商。 <详情>
2018-10-11 09:56:58
云安全 如何理解云计算的安全问题?
《哈佛商业评论》前执行主编Nick Carr在“The Big Switch”一书中比较了云计算和电力网络的发展,他认为“云计算对技术产生的作用就像电力网络对电力应用产生的作用”一样 <详情>
2018-10-10 15:22:39
云技术 没有围墙的数据中心:智能网络+云计算
“没有围墙的数据中心”架构利用SDN方法来链接物理、虚拟和云计算资源,这种架构可以帮助企业理顺需求曲线以及按照企业需求来部署新服务和应用程序。 <详情>