日前,行业分析机构发布了中国政务云基础设施市场研究报告。数据显示,2020年政务云基础设施市场总规模达到270亿元。

2020,中国前六大政务云基础设施厂商市场份额

其中,2020年的政务云公有云市场规模达81.4亿元,同比增长61.59%。在该子市场中,排名前四的厂商顺序为:中国电信、阿里云、华为和浪潮,共占据81.7%的市场份额。

2020年的政务专属云市场规模达189.2亿元,同比增长12.75%。在该子市场中,排名前三的厂商顺序为华为、浪潮和紫光,共占有87.05%的市场份额。

分析人士表示:“政务云基础设施的建设历经多年,目前趋于阶段性饱和。2020年,市场的主要发展推手是激增的“互联网+应用”的产生,以及多元架构产品的积极部署。未来,数据安全、PaaS上云、异构兼容是市场主旋律。但是,该市场进一步扩大发展的核心驱动力仍旧在于业务领域的应用场景创新,而不是一味地追究技术领域的变革与优化。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-14 13:52:09
云资讯 云计算的未来,属于“国家队”?
考虑到由于和互联网市场的游戏规则不同,有国资背景的国家队选手更受关注,三大运营商更是其中的佼佼者。在此背景下,短时间内,运营商自然在营收增速占优。 <详情>
2022-02-21 10:53:00
2022-02-21 10:37:49
云资讯 2021,云计算巨头们收效如何?2022,云计算行业呈现什么趋势?
大型公共云参与者将继续通过创新、自动化和集成来降低平台成本。其它云提供商和生态系统,包括传统 IT 买家在内,他们将利用超大规模云和挖掘各自市场的机会。 <详情>
2022-02-11 19:23:44
国内资讯 IDC发布2021年Q3中国公有云市场报告,腾讯云稳居Top 2
2021年Q3中国公有云服务整体市场规模达到71.88亿美元,腾讯云公有云服务市场份额稳居Top 2 <详情>
2021-11-05 11:00:39
云资讯 2021年上半年中国公有云服务整体市场规模达787亿元
IaaS市场同比增长47.5%,PaaS市场同比增长53.9%,PaaS的市场增速略高于IaaS市场。 <详情>