摘自CIC 2021云计算峰会大会采访 |炎黄盈动副总裁&CMO 刘飞

炎黄盈动副总裁&CMO 刘飞

问题1、作为专业的低代码与PaaS服务商,炎黄盈动有什么样的战略与布局?

首先我代表炎黄盈动非常感谢老朋友青云的邀请,也特别开心和团队来到CIC大会的现场。炎黄盈动在低代码产品布局上提供了面向大中型组织的AWS PaaS和面向成长型组织的易鲸云,这二条产品线共享一个技术内核,涵盖了低代码、集成、移动、业务规则在内的PaaS能力,部署方面提供了公有云、私有云、本地安装等不同的部署方式,满足组织在不同发展进程中的数字化需求。

11类模型,4000万种自由组合,WCP 43种工作流控制模式100%全覆盖,业务人员根据业务规则只需拖拉拽,透过brPaaS(Business Rule)的可视化智能决策模型,像搭建积木一样简单的构建应用,快速配置搭建智能的数据分析场景。模型驱动应用,数据驱动集成,降低了开发门槛、省去大量沟通和编码环节,开发快、上线快;成本低、门槛低、风险低,激发全员数字化创造活力。

用户和伙伴的成功就是我们的成功,是公司发展战略的核心,我们为用户和伙伴提供统一的平台底座,围绕“共享一个平台”的价值理念,携手伙伴共同加速用户的数字化转型和运营创新。

问题2、如何看待低代码发展的未来?

低代码的魅力是在特定领域,它能够将模型和建模拓展到软件开发的所有方面,比如AWS PaaS和易鲸云更擅长在流程领域、集成领域和定制复杂的应用。在数字化经济背景下,持续会有大量不确定的应用场景,所有组织都将面临应用开发需求的激增、开发人员的供不应求、人才流动不均匀的发展矛盾,低代码市场值得期待。

对于坚持深耕特定领域、具备一定产品成熟度的低代码厂商,对于坚持深耕特定领域、具备一定产品成熟度的低代码厂商,将在激烈的竞争中脱颖而出,炎黄盈动正在以强大的低代码能力+全场景智能BPM优势,持续引领着aPaaS市场。

问题3、您认为青云是一家什么样的企业?请介绍一下目前和青云的合作情况。

青云是一个很酷的企业,技术前沿,生态开放,交互智能,团队高效,自由灵活。早在2012年,AWS PaaS在最初设计时就锁定了青云作为IaaS的第一个商业接入伙伴,通过PaaS与IaaS的深度整合,为双方用户提供安全可靠的企业级低代码和BPM PaaS云服务。

2021年3月,炎黄盈动最新发布了基于K8s容器平台的AWS KubeCloud产品,与青云的KubeSphere完成了产品级互认,不仅解决了用户在业务场景中使用K8s难的问题,也为青云KubeSphere用户提供了云原生架构下更加专业智能的低代码和BPM产品级能力。此外,双方在行业解决方案、信创一体化方案方面,实现了从产品到方案到产业融合的合作进程。

问题4、你比较关注本届大会的哪个主题,原因是?

我看到信创也是我们本届大会的一个热点议题,我们双方在信创领域都有卓越的表现,《2021中国信创生态市场研究报告》炎黄盈动AWS PaaS凭借在技术水平、数据安全、产品性能和自主可控方面的综合表现荣获了2021中国信创低代码平台优秀产品奖。青云科技打造的新一代云原生基础设施——信创基座,芯片层面适配鲲鹏、飞腾等,操作系统层面适配麒麟、统信等。目前,青云科技已经具备了云原生基座的框架能力,结合炎黄盈动国产化低代码平台,快速构建业务场景的能力,可以给客户提供一整套信创云原生基础设施。

AWS PaaS完全自主研发并拥有核心技术,元数据应用容器技术获得国家发明专利,适配国内主流国产软硬件产品,提供从芯片到应用于一体的国产化低代码平台,借助平台快速构建应用的能力,用户已涵盖航天科技,航天科工,中航工业等十大军工集团,以及军队体系、科研院所百余家涉密单位。双方在信创领域的产品级整合也将帮助更多的客户完成信创的落地。

问题5、这是您第几次参加CIC?CIC给您留下什么样的印象?

从2015年开始炎黄盈动持续参与和关注了历届大会,CIC为前沿技术、应用场景、方案融合、生态合作建立了互联互通的桥梁,用科技的力量连接、赋能商业。

问题6、请您对青云做一个简单的祝福,以及您对未来合作有什么样的期待?

青云直上,祝福也相信青云可以持续引领中国云计算的技术趋势,也将代表中国引领全球的云计算趋势。期待我们的合作更加深入,帮助更多的用户激活全员的数字化创造活力,加速数字化转型和运营创新。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-03 14:57:08
云资讯 以低代码双平台驱动商业创新,用友有戏吗?
2023年大型企业活跃公民开发商的数量至少是专业开发人员数量的四倍。到2024年,低代码应用程序开发将占应用程序开发活动的65%以上。 <详情>
2021-03-15 14:26:05
Paas 【AWS PaaS 第21版】 微服务架构,更低代码,更快集成,更加智能
在2021年,AWS PaaS与用户和伙伴一起携手实践创新,继续全速前进。 <详情>
2020-10-28 11:50:00
市场情报 网易数字+云原生论坛召开,云原生、低代码助力企业打造数字业务体系
企业在数字化转型过程中,存在大量的应用构建的需求,而这些需求远大于企业IT部门的产能 <详情>
2019-06-05 17:31:24
市场情报 奥哲网络张华: 聚焦低代码 发力业务中台 用云枢助力企业重塑未来
所谓“十年磨一剑”,对于成立于2010年的奥哲网络(以下简称奥哲)来说,第九个年头就交上了自己漂亮的答卷:BPM市场占有率第一、国内低代码领域业务布局最完善的企业,与 <详情>
2019-05-23 17:35:55
市场情报 APICloud发布低代码开发平台 效率工具引领IT人效革命
5月23日,APICloud新产品媒体发布会如约而至,发布会以“探索人效革命” 为主题,依托本次公布的低代码开发平台与新产品,APICloud将进一步对To B行业的IT生产力进行赋能, <详情>