8月11日,中国领先的多业务云通讯服务商容联云(NYSE:RAAS)公布了截至2021年6月30日第二季度未经审计的财报。第二季度,容联云收入2.74亿元人民币,同比增长47.9%,环比增长33.9%,毛利率达43.1%。继第一季度后,业绩表现再次超出预期。

值得关注的是,第二季度,高毛利率的CC和UC&C业务收入占比首次超过50%。尤其是核心业务CC,第二季度收入突破1亿元人民币,同比大增105.1%。

与此同时,经调整的EBITDA为-2996.6万元人民币,经调整的EBITDA率(占收入百分比)显著收窄至10.9%,同比收窄近6个百分点,环比收窄近18个百分点。

财报显示,容联云在保持高速发展的同时,收入结构不断优化,经营性亏损率进一步收窄,经营管理持续趋好。

坚持创新,产品厚度不断提高

容联云CEO孙昌勋表示:“容联云重视产品打造,产品策略是以通讯作为切入点,为BtoC企业提供新营销的SaaS服务。容联云从行业客户的营销场景出发,涵盖了从线索获取、营销转化、用户运营、销售管理、裂变复购、决策辅助等阶段的营销闭环。”

5月,容联云推出“聚客”SCRM,为企业提供营销+获客+转化的全链路解决方案,帮助企业从多个渠道获取线索,打通企业线上、线下获客全链路;通过存量用户的营运,从而挖掘更深层次的用户价值,赋能客户从线索分配到触达转化全旅程,为企业构建专属的增长模型。

在6月举行的2021世界人工智能大会(WAIC 2021)上,容联云升级呈现了容犀机器人,包括语音/外呼机器人、陪练机器人和坐席辅助,打通并形成了从底层算法平台、AI数据中台、到上层智能化应用的覆盖客户全生命周期的CC解决方案,实现对CC的全面赋能和迭代升级。

孙昌勋指出,在产品层面,容联云的核心优势是不仅能提供覆盖电话、短信、网站、微信等新媒体的全渠道的用户触达能力,同时通过AI+通讯的技术,如AI智能外呼、AI社群运营等,让企业与用户的链接更加高效和精准。

深耕生态,战略布局多点开花

在产品升级同时,容联云也不断加强生态合作,开拓业务。今年上半年,容联云与腾讯企点、企业微信和腾讯云展开了一系列合作:CC产品上架腾讯云“联合开发产品”;UC&C产品与腾讯云在工业制造、能源、政务等领域进行项目合作;企业微信客服入口对接七陌云客服,预计Q3发布新品。

在3月完成收购CRM服务商「过河兵科技」后,第二季度容联云完成了与过河兵CRM在产品层面的整合,收购的战略协同效应开始显现。第二季度整合带来的收入约1370万元人民币。容联云CFO李亦鹏表示:“过河兵在CRM和CC方面坚实的行业经验和技术能力,和我们形成很好的业务互补。”

此外,容联云加速海外市场布局。一方面,马来西亚、菲律宾市场已开始落地业务;另一方面,对于已形成规模性收入的日本市场,在CC的基础上叠加CRM、CPaaS等更多产品,形成多产品复合销售效应,进一步扩大市场规模。

上半年连续两个季度财报的优异表现,容联云已然走上IPO之后的发展快车道。6月,容联云完成品牌升级,品牌名正式由“容联云通讯”升级为“容联云”,旗下业务包括新营销服务云、产业数字云、政企智能云三大板块。品牌升级的背后是产品厚度的持续提高和行业理解的不断深化,从而提升更多企业组织的沟通体验与经营效率,为各行业的数智化转型注入新动能,也为容联云的未来发展提供更强的源动力。

bff9f4746ea24fc6b3a0dff96344df25

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-21 09:41:06
云资讯 甲骨文新财报:业绩涨股价跌,云计算拖后腿
在云计算的追逐战中,甲骨文经常被评论为错失机会的角色。 <详情>
2021-05-26 09:58:52
国内资讯 世纪互联Q1净营收13.86亿元 积极响应国家“双碳”战略发布ESG报告
5月26日凌晨,中国领先的第三方中立数据中心服务提供商世纪互联(Nasdaq:VNET)发布2021年第一季度财报。财报显示,世纪互联一季度净营收为人民币13.869亿元,同比增长27. <详情>
2021-05-12 09:45:06
大数据资讯 科创板大数据与云计算企业Q1:营收放光 股价齐跌
根据上交所披露的公告显示,科创板公司一季度共计实现营业收入981.55亿元,同比增长70.88%;实现归母净利润119.91亿元,同比增长216.40%。截至4月底,科创板一季报正式收官 <详情>
2021-05-06 10:10:03
云资讯 海外三巨头最新财报:云计算依旧是好生意
随着美股财报季的到来,近日海外三大云巨头亚马逊、微软和谷歌纷纷公布了自己的云计算业务数据。 <详情>