8月3日,新加坡国立大学(NUS)与亚马逊云服务(AWS)签署了谅解备忘录,以合作促进量子通信和计算技术的发展,探索量子能力的潜在行业应用。

此次合作由量子工程计划(QEP)牵头,该计划是新加坡国家研究基金会(NRF)于2018年发起的一项国家计划,旨在利用量子技术解决现实世界的问题,由新加坡国立大学主办。

根据谅解备忘录,亚马逊AWS将支持QEP在量子计算研究和项目的发展,并连接国家量子安全网络用于量子通信。该谅解备忘录包括确定用例和开发应用程序两个领域,以支持新加坡设计的量子计算和通信技术的未来商业化,同时联合组织学术、科学和公共宣传活动,如研讨会、讲习班、节日和会议。

新加坡国立大学副校长Chen Tsuhan教授表示:“新加坡实现知识经济的旅程需要世界一流的人才、尖端的基础设施和完善的知识转移生态系统的正确组合。这一愿景的基石是在新加坡国立大学举办的QEP,它汇集了量子科学和工程方面的专业知识,旨在将激进的创新转化为商业化的解决方案。QEP和AWS之间的合作是国家全面数字化转型的关键推动因素,其为量子就绪的未来打开了大门。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-04 16:42:00
市场情报 诚商数字携手腾讯云助力企业数字化转型
2021年7月30日下午,“腾讯云助力中小企业数字化转型” 推介会在“中国丝网之乡”河北省安平县举行,来自安平县近百名丝网行业企业家及代表参加推介会。 <详情>
2021-08-04 09:42:00
大数据资讯 新视野|大数据时代的信息安全
所谓数据,“是指对客观事件进行记录并可以鉴别的符号,是对客观事物的性质、状态以及相互关系等进行记载的物理符号或这些物理符号的组合。它是可识别的、抽象的符号。” <详情>
2021-08-03 14:49:24
国内资讯 迈向“碳中和”,未来新型数据中心发展趋势来了!
数据洪流的到来进一步驱动力数据价值链的成熟,加速企业进行决策和创新。 <详情>
2021-08-03 11:48:08
整机柜服务器 夯实数字化转型算能基石 构建洛阳银行核心云
基于浪潮K1 Power服务器,采用行业标准成熟度高、开放性强的计算虚拟化、存储虚拟化、网络虚拟化等技术,建立多等级资源池,形成资源弹性供给、灵活调度的私有云平台,将同 <详情>
2021-08-03 10:56:04
区块链 民生银行:打造区块链“三大平台” 助推数字化转型
区块链技术已成为民生银行积极拥抱科技变革、全面推进数字化转型、构建场景生态的关键技术。 <详情>