8月3日消息,据国外媒体报道,今年第二季度三星电子的收入超过英特尔,成为全球第一大芯片制造商。据报道,三星电子第二季度的收入为197亿美元,超过了英特尔的196亿美元。

自上世纪80年代以来,英特尔一直在半导体市场上占据着主导地位,保持着全球销售额第一的位置。仅曾在2017年和2018年内存芯片销售额大幅增长时两度让位于三星。

而三星将芯片业务的出色表现归功于DRAM和NAND芯片价格上涨高于预期,以及积压需求的释放。7月份PC DRAM(DDR48Gb)的合同价格环比上涨7.89%至4.1美元,NAND闪存128GB存储卡和用于USB的多层单元存储产品在7月份的固定交易价格为4.81美元,环比上涨5.48%。

业内人士预计,受内存芯片需求稳步增长的推动,三星目前仍将是全球收入最高的芯片制造商。市场研究公司 Gartner 预测,今年全球存储芯片销售额将增长33% ,而 CPU 销售额仅增长4% 。个人电脑的销售量,自从疫情以来一直在增长,最近已经开始下降,预计将对英特尔产生负面影响。

但就在上周,英特尔宣布拿下高通订单,宣布进军芯片代工领域,而三星也拟投资133万亿韩元,以成为全球晶圆代工龙头。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-12 09:18:50
国际资讯 收购芯片制造商Mellanox公司 英伟达盘中大涨逾5%
3月11日晚间,英伟达盘中大涨逾5%,此前,据外媒报道,芯片巨头英伟达同意以69亿美元的价格收购芯片制造商Mellanox公司。 <详情>
2018-12-19 10:12:51
国际资讯 思科宣布以6.6亿美元收购光学芯片制造商Luxtera
北京时间12月19日消息,思科公司昨日宣布,将以6.6亿美元的现金和股权奖励收购加州半导体公司Luxtera。 <详情>
2016-09-13 18:47:07
国内资讯 半导体行业整合继续:瑞萨32亿美元收购美芯片制造商
在全球半导体行业不断整合的背景下,日本瑞萨电子在周二宣布,将以32.2亿美元收购美国芯片制造商Intersil. <详情>