2020年我国云计算市场呈现爆发式增长,根据中国信息通信研究院发布2021年《云计算白皮书》披露,2020年我国云计算市场规模达到了2091亿元,增速56.6%。

中国信通院云计算与大数据研究所副所长栗蔚表示,在2020年中国云计算市场增长高于全球市场,国内经济发展的良好态势让云计算的需求得到了充分的释放。

从“十二五”开始,国内云计算处于萌芽阶段,市场规模仅为10亿元。此后,国内云计算市场迎来爆发式增长,年均增速超过50%、并且云计算生态也日益完善,云计算服务从电商、政务、金融向制造、医疗、农业等各个领域延伸,应用程序不断深化。

截止2021年7月可信云累计评估数量共计1198个,云计算信任评价体系日趋成熟。

而对于云计算未来的发展,行业内人士认为,云计算将改变软件构架,打造全新的格局,云计算通过融合新技术,带动云原生进入黄金发展期,云计算整合网边端操作系统,重新定义算力服务。

到2023年,在物联网边缘运行各类数据处理的企业将增加70%,企业边缘应用程序的数量也将增长800%。无论是政务云还是工业互联网,分布式云将成为发展趋势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-25 15:13:00
云资讯 新服务及功能同比增长50%或再提速 亚马逊发布“全球优势 植根本地”中国战略
今年上半年,亚马逊云科技中国区域落地的新服务和新功能数量比去年相比又增长了接近50%。此次发布的“全球优势 植根本地”中国战略也是想帮助客户开展数字化转型和创新,同 <详情>
2021-07-14 13:33:36
大数据资讯 《中国互联网发展报告(2021)》发布:2020年我国大数据产业规模达718.7亿元,增幅领跑全球
2020年,我国移动通信总基站已达931万个、数字经济市场规模已达39.2万亿元、工业互联网市场规模达9164.8亿元、物联网市场规模达1.7万亿元、人工智能市场规模达3031亿元、网 <详情>
2020-09-01 16:51:12
区块链 第三届中国产业区块链峰会在长沙召开
8月27日,第三届中国产业区块链峰会在长沙成功召开。会议以“产业驱动·链以致用”为主题,围绕产业区块链应用前景和方式、落地项目成果、现有政策和环境下产业区块链面临 <详情>
2019-07-08 09:48:34
2017-10-09 14:13:01
大数据资讯 2017中国大数据应用发展报告 工业、国防、金融、旅游受关注
大数据应用的三个关键点是数据从哪里来?数据怎么用?成果谁买单?其中工业大数据、国防大数据、金融大数据、旅游大数据等受到关注。 <详情>