上海,2021年7月21日,在7月21日-22日上海召开的亚马逊云科技中国峰会上,知名的全球化消费电子品牌企业安克创新分享了其在企业发展过程中,选用亚马逊云科技包括计算、存储、智能湖仓架构以及人工智能与机器学习等广泛而深入的云服务,打造全价值链数智化能力,实现业务高效运营,加速产品创新,以及计划通过代运营、智能客服等优质的服务,赋能更多的企业出海的历程。此外,安克创新还表示将继续加深与亚马逊全球业务体系的深度合作,将更多富有科技魅力的领先产品带向全球消费者。

安克创新创始人兼CEO阳萌

安克创新创始人兼CEO阳萌

亚马逊云科技一直是安克创新首选的云服务提供商。早在2017年初开始,安克创新已将包括企业资源计划ERP、订单和客户管理在内的核心业务系统全部架设在亚马逊云科技之上,利用云的敏捷性、弹性、低成本和全球化覆盖优势,为业务的快速发展和运营的高效可靠提供有力的保障。

作为亚马逊最大的第三方品牌卖家之一,安克创新深耕线上渠道的同时积极拓展线下业务,在全球100多个国家积累了超过8000万忠实用户,发展期间建立了4个智能硬件品牌、近20个产品线、20多个数据资源池,积累了公司进一步发展的宝贵财富。亚马逊云科技至深至广的服务,也让安克创新的数据资源实现价值最大化。目前,安克创新正在采用亚马逊云科技的智能湖仓架构,打造数据战略,以Amazon Simple Storage Service(Amazon S3)作为中央存储库,构建数据湖;使用Amazon Lake Formation、Amazon Athena、Amazon Redshift、Amazon Elasticsearch Service、Amazon QuickSight等工具,实现数据的管理和价值挖掘等,以数字化和智能化赋能业务创新。

在产品创新方面,安克创新利用亚马逊云科技专门构建的数据库产品以及数据管理及数据分析等技术和服务,汇聚数据、挖掘价值,获得用户洞察;基于数据,总结经验、进行产品布局;并通过亚马逊云科技在人工智能与机器学习、语音识别等领域的服务,快速实现智能硬件产品的创新和迭代。例如,使用Amazon RoboMaker, Alexa for Business等服务,加速扫地机器人等产品的功能开发和迭代。

安克创新还将继续利用亚马逊智能设备生态、电商、营销推广、市场落地、产品交付等方面的资源,实现业务的全球化高速发展。

安克创新创始人兼CEO阳萌表示,“多年来,安克创新依托亚马逊云科技以及亚马逊全球丰富的资源,不断创新,突破自我,成功地在全球市场打造出领先的智能产品品牌。未来,安克创新将进一步加深与亚马逊云科技的全面合作,加速推进安克创新的数智化业务战略,为全球消费者来带更好的产品和更佳的体验。”

亚马逊云科技中国商用市场事业部总经理李晓芒表示,“安克创新的成功完美诠释了云时代的企业创新模式。一切业务以数据为基础,实现科学的业务决策,是数字化创新企业的典范。我们期待看到,安克创新利用亚马逊云科技在数据湖、数据分析、机器学习等多个方面的云服务,打造出越来越多富有科技魅力的领先产品和服务,带给全球消费者,弘扬中国智造之美。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-29 09:31:32
云资讯 乘“云”出海新赛道,亚马逊云科技如何护航中国企业出海?
作为全球云计算的开创者与引领者,亚马逊云科技将助力更多的中国企业,在全球建立“中国技术”“中国品牌”和“中国体验”的新标签,打开一片新天地。 <详情>
2022-04-06 14:16:28
云资讯 德勤中国薛梓源:安全运营中心将提供全天候安全检测与反应能力
通过此安全运营中心,企业则可以规避网络攻击带来的额外成本、避免因网络攻击遭受的声誉损失,还能够提高信息安全投资回报比、提升投资人信心,最终实现快速发展。 <详情>
2022-04-01 16:49:00
云安全 亚马逊云科技:云中安全必须是洋葱型多层防护
多层防护包括威胁检测与事件响应、身份认证与访问控制、网络与基础设施安全、数据保护与隐私、风险管控及合规。 <详情>
2022-01-07 10:56:03
市场情报 Gartner发布《2021云数据库管理系统魔力象限》 亚马逊云科技被评为领导者
亚马逊云科技获得Gartner报告的认可,反映出了其在云数据库方面的发展,且其发展方向是契合市场需要的。 <详情>
2021-12-20 11:28:45
市场情报 探究行业新风向 亚马逊云科技如何实现自研芯片布局?
自研芯片是需要经验积累的,并非花钱即可,更不可能急于求成。 <详情>