上海,2021年7月21日,在于2021年7月21日-22日举行的亚马逊云科技中国峰会上,德勤中国和亚马逊云科技宣布,双方战略合作再次升级。结合德勤领先的战略、业务、技术咨询能力和行业深耕,与亚马逊云科技在云计算、数据分析、人工智能与机器学习、物联网和安全等领域的先进技术与服务,以及全球行业最佳实践,双方将专注于汽车、生命科学、零售快消和金融服务等四大行业展开合作;此外,双方还将在技术领域展开协作,联手推出六大解决方案,助力企业客户的数字化转型和持续创新;为了更好的服务中国客户,双方还将通过合作进一步扩充云技术人才储备,德勤中国持续加大投入,将其专注于亚马逊云科技的人才队伍增长一倍。

德勤中国和亚马逊云科技战略合作升级

德勤中国和亚马逊云科技战略合作升级

德勤是全球领先的专业服务机构,具有深厚的行业服务经验和专业服务能力。2015年德勤全球以全球核心级咨询合作伙伴身份,与亚马逊云科技在全球开展战略合作,依托庞大的资源为跨行业、跨领域及细分市场客户提供全面的端到端解决方案。2018年德勤中国与亚马逊云科技在大中华区达成战略合作。此次德勤中国和亚马逊云科技战略合作升级,一方面源于德勤长期对中国企业实践的专业洞察和服务深耕——这些能力对于企业愈发迫切的数字化转型需求有重大实践和借鉴意义;另一方面源于亚马逊云科技面向行业客户业已积累了端到端全产业链的先进技术和丰富经验。

在行业领域,双方将专注汽车、生命科学、零售快消和金融服务等四大行业的合作,这些行业对企业技术的创新能力要求较高,对数字化转型需求较为迫切。双方将利用领先的云技术和服务、全球专业知识和最佳实践,推动更多行业解决方案在中国落地,为行业客户赋能,加速产业的升级与发展。

在解决方案协作方面,德勤中国与亚马逊云科技将共推涵盖六大种类的解决方案,包括:为跨国企业入华提供一站式咨询与落地服务,加速企业迁移上云和现代化应用改造,客户数据平台(Customer Data Platform),智能工厂(Smart Factory Fabric),基础设施安全服务和云安全托管服务等。这些解决方案紧密围绕企业数字化转型中极具代表性和挑战的业务场景,多维度解决企业客户痛点。

以安全合规为例,企业数字化转型逐渐进入深水区,伴随而来的是日益严峻的网络安全与合规性挑战,无论是中国的本土企业、出海企业还是在华发展的跨国企业,都需要在网络安全合规方面投入更多的资源。正是出于对云上安全和合规重要性的认同,德勤中国和亚马逊云科技于不久前携手创建云上安全实验室,为客户提供网络安全事件管理解决方案,构建安全运营中心,助力企业提升云上安全,并进一步完善企业安全合规管理,响应法律法规的安全合规要求。

作为云上安全实验室的重要成果之一,德勤中国与亚马逊云科技还在此次峰会上联合发布企业安全白皮书的撰写计划,目标是为企业解读不同国家和地区关于数据安全和保护的法律法规,以及金融、汽车、医疗健康、互联网与高科技行业等关键行业的特殊要求。对于跨国企业进入中国以及中国企业出海面临的安全合规挑战,白皮书也将为企业提供应对之道和解决策略。

德勤中国和亚马逊云科技还将在人才培养上持续加大投入。通过发展云认证激励计划,亚马逊云科技将为德勤中国继续培养专注于亚马逊云科技的云技术人员,德勤中国的亚马逊云科技认证员工翻倍,组建迁移与安全专家团队,多维度拓展德勤团队的云服务能力,并为中国的云计算人才培养添砖加瓦。

德勤管理咨询中国首席执行官戴耀华表示:“在长期服务中国客户的过程中,德勤沉淀了全方位咨询和数字化实施能力,以及丰富的行业经验和落地实施人才团队。 此次德勤中国与亚马逊云科技的战略合作升级,德勤中国和亚马逊云科技互为对方的赋能者,并为中国市场的企业数字化转型进行赋能。我们的合作将助力关键行业提升数字化能力,为各种行业、各种类型的客户创造价值。“

亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊表示:“德勤是亚马逊云科技全球核心级咨询合作伙伴,我们在中国开展了多年的战略合作。很高兴将这一合作提升到新的战略高度。中国正处在加速上云和云上重塑的关键时期,亚马逊云科技将与德勤这样的合作伙伴通力合作,凭借双方丰富的全球实践经验、领先的技术和战略视野,服务国内外客户的业务重塑和数字化创新。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-22 10:30:46
云资讯 亚马逊云科技发布“全球优势 植根本地”中国战略
为深入实践“全球优势 植根本地”的中国战略,亚马逊云科技将充分发挥“5+1+1”优势,服务三大类客户,包括让使用由光环新网和西云数据运营的中国区域的中国客户享受到全球 <详情>
2021-06-28 10:02:16
市场情报 隆基、森特战略签约 多重利好开启万亿级蓝海市场
BIPV是近年来取得快速发展的一种新型绿色建筑模式,其特点在于建筑建材与光伏发电的深度融合,BIPV每年潜在屋顶面积约12.3亿平方米,潜在装机规模约245GW,对应市场空间约 <详情>
2021-03-29 10:08:00
云资讯 “三驾马车,齐头并进”,亚马逊云科技发布中国业务战略
中国成为亚马逊云科技在美国以外唯一一个拥有3个区域的国家。 <详情>
2021-03-18 14:06:42
国内资讯 亚马逊云科技宣布为Amazon EFS提供低成本存储级别
Amazon EFS 单区存储类在实现较低成本的同时,还能提供Amazon EFS标准存储类和EFS标准-不频繁访问存储类同样的弹性和可扩展性优势。 <详情>