近日,中国开源云联盟(COSCL)公布了新增成员单位名单,安迈云正式成为该联盟成员单位,为去中心化云计算贡献自己的力量,将更多实践经验和开源技术回馈给开源社区。

中国开源云联盟(COSCL)成立于2012年8月,在工业和信息化部信息技术发展司指导下,成立在中国电子技术标准化研究院,目前已有超过200家开源生态圈产、学、研、用的成员单位。

中国开源云联盟(COSCL)作为国家重点研发计划《云计算和大数据开源社区生态系统》项目的指定开源组织,宗旨是以标准化的核心,汇聚产业能力,发挥开源智库作用。随着安迈云的加入,相信会对去中心化这一新兴趋势,注入大量宝贵经验和技术活力。

安迈云作为一家专注于去中心化云计算的一站式服务商,一直在推动去中心化云计算技术的发展。在Web3.0时代,原有的中心化云计算技术受到了挑战,大量的数据、成本的上升、数据安全性的不稳定等等一系列问题开始涌现。

去中心化云计算基于区块链的底层技术,面对Web3.0,将重构计算、存储、网络等核心基础架构,利用区块链的分布式特点,创造新的数据传输模式,不仅能够提升数据的安全性,更可以降低部署成本。而这些技术的应用也离不开开源技术的支持,基于IPFS协议打造的安迈云矩阵存储就是典型的受益于开源世界的产品。

基于IPFS分布式存储网络,矩阵存储可为用户提供简单易用的PaaS服务、OpenAPI服务、存储工具集套件等等,帮助用户有效使用基于去中心化网络的企业级存储服务。目前,矩阵存储已在IPFS节点运营商、广电视频、基因大数据、健康大数据、司法存证、AI智能体领域展开应用。

安迈云看到,未来万物都将会被数据化,在这样的数据化世界,安迈云希望可以用去中心化技术,帮助每个人轻松迈进数字文明的新世界。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党