7月1日早间消息,据报道,尽管新冠疫情导致全球碳排放水平大幅下降,但去年亚马逊的碳排放量仍增长19%。

在周三发布的年度可持续发展报告中,亚马逊表示,2020年排放的二氧化碳相当于6064万公吨。这一数字高于2019年的5177万公吨,同比增长15%。

新冠病毒大流行迫使许多人呆在室内,以避免接触病毒。去年,这种活动的转变带来了全球温室气体排放的下降。去年12月研究人员发现,2020年全球碳排放同比下降约7%,创下有记录以来的最大降幅。

亚马逊表示,由于疫情推动其业务增长,其排放量在2020年有所增加。该公司是疫情的最大受益者之一,因为购物者依赖这家在线零售商以购买口罩、洗手液杂货和办公用品等。去年亚马逊的收入达到了创纪录的3860亿美元。

亚马逊表示,虽然绝对排放量增加,但衡量每美元销售额排放量的碳强度在2020年降低了16%,这符合其公司内部目标。

“作为一家公司,我们在不断成长,今年的碳强度同比比较反映了我们在业务脱碳方面的初步进展,” 亚马逊在报告中说,“碳强度改善中近一半是我们在可再生能源和运营效率提高方面投资的结果。”

亚马逊于2019年公布了其《气候承诺》。作为该计划的一部分,亚马逊承诺到2040年实现碳中和。去年6月,亚马逊表示,预计到2025年将完全使用清洁能源,这比它在《气候承诺》中最初设定的目标提前了5年。

亚马逊的气候目标包括将电动汽车纳入其配送网络。该公司从电动汽车厂商Rivian订购了10万辆电动运输车辆,并表示在2030年前投入使用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-05 11:25:00
市场情报 西门子blue GIS环保气体绝缘开关设备 拥抱未来绿色配电,助力中国实现碳中和
为帮助客户积极应对未来的绿色环保要求,西门子推出了blue GIS环保气体绝缘开关设备,可实现高安全、高可靠、高稳定的配电保障,真正杜绝无温室气体的排放以迎接更低碳的未 <详情>
2021-07-05 10:26:43
云资讯 阿里巴巴CTO程立:平台企业要为中国低碳发展作贡献
阿里云张北基地是全国IDC(互联网数据中心)行业首个碳普惠试点项目。 <详情>
2021-07-02 14:42:00
国内资讯 “双碳”影响下 80%新增数据中心机柜集中于北京周边地区
未来3年,北京地区80%以上的新增机架资源将集中在北京中心城区以外的郊区、廊坊市、张家口市、武清区等区域。 <详情>
2021-07-01 10:35:27
5G资讯 5G赋能助力实现碳达峰碳中和
5G新基建赋能高能耗产业,特别是能源行业,为能源行业转型升级提供了比较好的支撑。5G的扩大应用,特别是在行业上的应用,是5G未来发展的一个重要抓手。 <详情>
2021-06-28 09:46:14
国内资讯 可再生能源交易——数据中心“碳中和”新路径
为了配合可再生能源交易的有序开展,今年4月由广东省能源局牵头制定,广东电力交易中心负责具体承接的《广东省可再生能源交易规则(试行)》(简称规则)正式印发。 <详情>