IDC最新发布《中国AI公有云服务市场研究报告-2020》显示:2020年中国AI公有云服务整体市场规模达24.1亿元人民币,占比整体AI软件市场10.4%。预计到2025年,中国AI软件市场公有云服务占比将达到36.1%。

从市场格局上看,百度智能云仍然处于AI公有云服务市场份额第一的位置。其AI应用全面开花、多行业落地。阿里云一方面不断丰富AI能力,另一方面也不断将AI能力嵌入到解决方案中。在渠道、合作伙伴生态方面也始终保持领先。腾讯云、华为云紧随其后。华为云综合智能体营销概念、公有云、混合云策略,以及政企客户的青睐,在AI云服务市场的竞争优势越来越明显。

在计算机视觉领域,从人脸人体识别公有云服务整体收入看,本期百度智能云最为领先。其次是腾讯云、阿里云。从图像视频公有云服务整体收入看,百度智能云最为领先,其次是阿里云和华为云。

从语音语义领域来看,百度智能云在自然语言处理相关公有云能力上优势明显,商业化收入领先,其次是阿里云。阿里云在智能语音、对话式AI相关公有云能力上商业化优势最为明显。华为云则选择差异化竞争路线,以多模态AI、认知计算切入语音语义领域,形成差异化竞争优势。

在计算机视觉领域,从人脸人体识别公有云服务整体收入看,本期百度智能云最为领先。其次是腾讯云、阿里云。从图像视频公有云服务整体收入看,百度智能云最为领先,其次是阿里云和华为云。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-01-07 18:36:11
市场情报 云之家又签五百强,报表秀秀开门红
2021伊始,河北疫情爆发,云之家报表秀秀与疫情赛跑,快速研发核酸检测智能统计轻应用,增强防疫战斗力。并获得阳光城集团、创维、中国信科等500强企业信赖,通过其整合、 <详情>
2022-01-04 10:52:59
国内资讯 当能源、AI、云与IDC行业聊数字化时 最关心算力的什么?
数据中心如何赋能行业,提供更好的算力服务,向着绿色智能基础设施演进,是IDC行业共同努力的目标。 <详情>
2021-12-24 11:05:00
市场情报 「动手学深度学习」在B站火到没谁,加这个免费实操平台,妥妥天花板
对专业开发者、数据科学家,不管是研究,还是创业,这些功能均提供了更多可能性。 <详情>
2021-11-22 11:00:47
云资讯 京东2021年第三季度财报发布 京东云服务超1500家大型企业
京东云首次发布了物联网产业实践全景图,全方位展示京东云1+3+N的物联网创新实践。 <详情>