IDC最新发布《中国AI公有云服务市场研究报告-2020》显示:2020年中国AI公有云服务整体市场规模达24.1亿元人民币,占比整体AI软件市场10.4%。预计到2025年,中国AI软件市场公有云服务占比将达到36.1%。

从市场格局上看,百度智能云仍然处于AI公有云服务市场份额第一的位置。其AI应用全面开花、多行业落地。阿里云一方面不断丰富AI能力,另一方面也不断将AI能力嵌入到解决方案中。在渠道、合作伙伴生态方面也始终保持领先。腾讯云、华为云紧随其后。华为云综合智能体营销概念、公有云、混合云策略,以及政企客户的青睐,在AI云服务市场的竞争优势越来越明显。

在计算机视觉领域,从人脸人体识别公有云服务整体收入看,本期百度智能云最为领先。其次是腾讯云、阿里云。从图像视频公有云服务整体收入看,百度智能云最为领先,其次是阿里云和华为云。

从语音语义领域来看,百度智能云在自然语言处理相关公有云能力上优势明显,商业化收入领先,其次是阿里云。阿里云在智能语音、对话式AI相关公有云能力上商业化优势最为明显。华为云则选择差异化竞争路线,以多模态AI、认知计算切入语音语义领域,形成差异化竞争优势。

在计算机视觉领域,从人脸人体识别公有云服务整体收入看,本期百度智能云最为领先。其次是腾讯云、阿里云。从图像视频公有云服务整体收入看,百度智能云最为领先,其次是阿里云和华为云。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-24 14:40:00
2021-06-24 09:48:00
运维管理 AI 解决数据中心的工作负载管理挑战
人工智能承诺将工作负载实时自动移动到最高效的基础设施,既包括数据中心内部,也包括由on-prem、云和边缘环境组成的混合云设置。随着人工智能对工作负载管理的转变,未来 <详情>
2021-06-22 16:51:46
市场情报 AI时代,智算、超算怎么选?
随着数字经济浪潮席卷全球,数字化、网络化、智能化技术发展已经上升到国家战略层面。其中,人工智能作为新的生产力,赋予了数字经济发展新的使命。随着AI产业化的深入,算 <详情>
AI
2021-06-22 11:28:00
机房建设 数据中心这样建:用AI打造互联网的“引擎室”
Equinix公司可能不被熟知,但他们的服务却支撑着总值数万亿美元的全球网络商务体系。这家总部位于加利福尼亚州红木城的企业,拥有720亿美元市值,去年收入总额达60亿美元, <详情>
2021-06-21 18:42:00
云技术 618 云厂商们凑什么热闹?
对于云厂商来说,618活动的宣传作用大于实际效用。 <详情>