日前,中国电信集团有限公司青岛分公司作为首家入驻政府采购网上超市的互联网接入和云计算服务商,顺利入驻政府采购网上超市,这也是青岛市首次在网上超市供应商库中增加互联网接入、云计算品目,填补了网上超市信息服务类项目的空白。

云计算42

“为助力数字青岛建设,满足青岛市政府采购互联网接入和云计算业务日益增多的需求,我们积极协调相关部门,合理确定征集条件,完善系统品目设置,通过青岛市政府采购网发布互联网接入、云计算服务供应商征集公告,将互联网接入和云计算服务纳入网上超市的采购范围。”青岛市行政审批局相关负责人介绍道。

为让符合条件的供应商尽快入驻网上超市,满足采购人需求,提高采购效率,青岛市在全国率先推出承诺入驻方式,大力精简了申请材料、缩短了入库时限,供应商仅需提交声明函、具备相应资质(授权)要求和无失信记录,即可申请入驻。同时全面推行网上发布公告、网上提交申请材料、网上即时审核的“全程网办”方式,真正实现了供应商零跑腿、零成本入围。

项目征集期间,青岛市行政审批局积极与中国移动、中国联通、中国电信等企业青岛分公司进行沟通,详细介绍互联网接入和云计算服务的具体内容、申请条件和市场需求前景,鼓励企业在取得总公司的授权后及时申请入驻。截至目前,已有中国联合网络通信有限公司青岛分公司、青岛有线电视网络有限公司、中国移动通信集团山东有限公司青岛分公司等12家互联网接入和云计算服务商入驻网上超市,累计完成采购业务20余笔,合同金额67.2万元。

接下来,青岛市行政审批局将以“政务服务品质提升年”为契机,坚持网上超市“网上办”,不断优化网上交易流程,拓展网上超市服务范围,努力打造政务服务“青岛品质”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-18 09:50:53
云资讯 谷歌宣布使用AMD最新一代EPYC芯片提供云计算服务
谷歌透露,针对AMD最新一代服务芯片开发的虚拟机服务,包括Snap、Twitter等公司已经进行了测试。多家公司也确认该服务能够提供两位数百分比的性能提升。 <详情>
2021-05-08 11:07:05
5G资讯 我国或将加大政府采购支出向5G应用领域倾斜
工业和信息化部近日公开征求对《5G应用“扬帆”行动计划(2021-2023年)》的意见,其中提出,加大政府采购支出向5G应用领域倾斜。 <详情>
2021-03-29 09:57:10
云资讯 亚马逊发展云计算服务,抢占医疗云市场
亚马逊现有的AWS(亚马逊云计算服务)基础设施对许多医疗计划的成功至关重要。随着越来越多的科技巨头试图扩展他们的云平台,这已经成为一个有竞争力的领域。 <详情>
2021-03-05 15:34:00
机房建设 英维克:数据中心集成建设 高效节能引领变革
英维克作为专注于数据中心基础设施解决方案的国家级高新技术企业,凭借数据中心温控技术的强大研发实力与丰富项目经验,创新推出节能型、模块化数据中心产品解决方案,并以 <详情>
2021-02-03 09:43:24
云安全 2021年云计算面临的5大网络安全威胁
网络攻击者通过网络钓鱼骗局以窃取用户凭据进行云计算服务跟踪和本地攻击。那么人们是否知道2019年发生的数据泄露事件中,78%的事件与网络钓鱼有关?而这一比例在2020年有 <详情>