6月17-18日,第九届全球云计算大会·中国站在宁波盛大开幕。大会采用线下、线上互动模式,吸引了来自全球超600位云计算行业专家学者及知名企业代表,以及30万名观众以云参会,共同探讨企业云转型的技术与案例实践。

本届全球云计算大会以“新技术赋能双循环发展”为主题,希望通过深入探讨物流与制造业的新技术融合,聚焦分析数字化平台,助力企业转型。作为中国早期从事开放云边基础架构服务的专业公司,九州云也受邀出席本次大会,在会上一举斩获第八届“云鼎奖”两项殊荣,并通过设置展台等形式展示公司实力。

会议期间,第八届“云鼎奖(Top Cloud Connect Awards)”最终获奖名单正式揭晓。“云鼎奖”作为云计算开源领域专业性、权威性兼具的重要奖项,旨在表彰本年度对中国云计算产业做出突出贡献和具有创新精神的集体、个人和产品,促进云计算在中国健康、快速、有序发展,为此颇受行业各界关注认可。

据悉,本次“云鼎奖”共收到162家企业申报的309个奖项,通过严格的线上选拔及专家评审,最终就团体、个人七大奖项,向产业界致敬等颁出逾40个荣誉奖杯,表彰2020-2021年度对中国云计算产业做出突出贡献和具有创新精神的集体、个人和产品。

其中,九州云凭借云计算产品、服务及技术为广大社会做出了突出贡献,斩获“2020-2021年度中国最具潜力企业奖”和“2020-2021年度全球优秀解决方案奖”两项殊荣,进一步证明业界对九州云实力及其在云计算领域所做贡献的认可。

在会议的品牌展示区,九州云展台吸引了诸多专业人士驻足。

当新一轮科技革命与产业变革加速融合,云计算、大数据、人工智能、5G等新兴技术势必将助力数字化转型加速迈进。在本次展会中,九州云在展区不仅准备了多种精美奖品,还向参会嘉宾提供了多种前沿技术架构白皮书,重点展示了私有云、混合云、边缘计算等产品及解决方案。

例如,九州云的运维产品Animbus® AutoOps,其可以解决基于开源的OpenStack云平台运维上的重复性工作,实现人力现虚拟机跨平台迁移,从VMware平台、KVM平台、老版本的OpenStack平台自动迁移到新版OpenStack平台,并具备存储坏盘自动替换功能。

基于开源的分布式存储Ceph,可以实现将集群中坏盘的osd自动替换;主机维护功能。在日常的硬件更换、bug修复,软件升级等其它需要重启的场景上进行自动停机进行维护;网络诊断功能。实现虚拟机网络故障的初步诊断;私有云、边缘云平台日常健康状况巡检和提供巡检报告。基于树状结构的资源统计,实现从域到用户资源的释放,完成日常巡检功能,确保上线平台的稳定运行。

在“十四五”规划开启的新发展阶段,数字正在成为激活发展新动能、推动转型升级的新要素。九州云作为中国早期从事开放云边基础架构服务的专业公司,始终秉承“开源·赋能云边变革”的理念,不断夯实自身实力,先后为政府、金融、运营商、能源、制造业、商业、交通、物流、教育、医疗等各大行业的企业级客户提供高质量的开放云边基础架构服务。

在百年变革的重要窗口期,九州云将秉持初心,继续强化夯实技术实力,与产业生态合作伙伴携手同行,紧跟国家创新驱动发展步伐,赋能行业转型升级,助力数字经济发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-11 09:41:30
云资讯 云边协同势不可挡:九州云乘风破浪,助力边缘行业创新
云计算逐步从中心向边缘延伸,分布式云成为云计算发展新模式,云边协同作为分布式云的核心要义为各行业提供更加全局化的弹性资源,为边缘侧提供更有针对性的算力,为数字经 <详情>
2021-05-24 14:57:48
云资讯 九州云:始于云游戏,赋能下个世代的互动体验
伴随着应用场景走向碎片化和多元化,以及网络数据的海量爆发式增长,网络边缘的负荷逐渐加大。边缘计算作为一种将数据处理、应用运行等由网络中心下放到边缘节点上的分布式 <详情>
2021-05-14 16:05:14
5G资讯 5G+MEC助力,南瑞信通九州云联合打造智能电网5G实验室
构建安全可信、接入灵活、双向实时互动的“泛在化、全覆盖”配电通信接入网,以及实现智能电网业务接入、承载、安全及端到端的自主管控。 <详情>
2021-01-28 13:23:29
云资讯 计世资讯发布混合云市场报告,九州云位居领导者象限
随着5G的逐渐商用落地,边缘计算作为其重要的技术之一,将会实现快速发展,边缘云将成为未来混合云的重要组成部分。 <详情>
2021-01-21 14:14:41
边缘计算 九州云边缘管理平台获评年度明星产品
九州云边缘管理平台是基于5G网络和边缘计算的能力,构建在移动网络边缘基础设施之上的云平台 <详情>