6月18日,华为云TechWave全球技术峰会(人工智能&数据)在上海举行,华为云宣布金融级分布式云原生数据库GaussDB(for openGauss)规模商用。

会议期间,华为云介绍了GaussDB一站式上云解决方案,并联合金蝶发布了华为云一体化大容量弹性扩容解决方案。

华为坚持战略投入GaussDB数据库10多年,云原生数据库GaussDB依托领先的存算分离架构,立足云原生能力,聚焦全场景,为金融政企客户打造核心交易系统一站式上云解决方案,做企业数字化转型最坚定的数据底座。结合云原生与AI的技术,华为云在今年4月发布了面向金融行业的金融级分布式云原生数据库GaussDB(for openGauss) ,该产品具备出色的混合负载高性能、金融级高可用等商用能力,目前已正式规模商用。

华为云打造GaussDB一站式上云解决方案

分论坛上,华为云数据库产品总监表示,华为云GaussDB数据库以市场为导向,坚持生态开放,拥有最包容的产品生态,目前已兼容华为自有openGauss生态与主流开源数据库生态(如MySQL、MongoDB、Redis、InfluxDB、Cassandra等),满足了金融政企等客户生态开放需求,进一步加速政企智能升级。

基于多年的企业客户服务经验与华为自身对云化、数字化的理解,华为云GaussDB数据库精心为政企客户打造了传统商业数据库一站式上云解决方案,从数据库选型到迁移上云,再到云数据库运维管理,每个环节都提供了贴心的服务,让企业客户真正做到“选型安心、迁移放心、管理省心”。目前,华为云GaussDB数据库已经覆盖全场景,在1000+大客户规模商用,并持续提供创新、专业、先进的数据库上云方案,加速企业数字化转型。

金蝶携手华为云,发布一体化大容量弹性扩容解决方案

作为华为一直以来的友好合作伙伴,金蝶此次携手华为云共同发布了一体化大容量弹性扩容解决方案。金蝶云原生架构方案经理张悦对该方案介绍道,金蝶云技术中台基于华为云数据库能力,构建了让企业级IT系统更敏捷、更可靠、高性能的能力优势。金蝶利用华为云数据库的弹性扩容,根据客户实际增长的并发量,进行快速拆分库、分库部署,实现了更高性能、更稳定、更灵活的能力。在华为云项目实践中,金蝶基于华为云数据管理服务DAS提供的性能看板、慢SQL、实时诊断、参数调优、备份恢复等功能,实现了简单、可靠、安全、高效的运维保障。

金蝶云原生架构方案经理张悦发表演讲

金蝶云原生架构方案经理张悦发表演讲

华为云GaussDB紧随时代发展潮流,坚持以客户为中心,立足云原生技术,持续技术创新和超越,不断满足客户日益增长的需求,进一步加速企业数字化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-07 16:29:28
云资讯 华为云618年中钜惠来袭,万元服务权益等你来享
华为云618活动特设12大专场,弹性云服务器分会场、企业应用分会场、云网络分会场、安全与合规分会场、云数据库分会场、CDN和视频云分会场、云会议和WeLink分会场、企业物联 <详情>
2021-06-02 18:02:04
云资讯 革命性容器集群,华为云CCE Turbo技术内幕全解密
作为最早一批投身云原生技术的厂商,华为云是云原生计算基金会(CNCF)在亚洲唯一的初创成员,社区代码贡献和Maintainer席位数均位居亚洲第一,并贡献首个云原生智能边缘项目 <详情>
2021-05-31 09:53:00
云资讯 华为云张鹏:深耕四大领域 Cloud for Good释放技术价值
当前,以云、AI等为代表的技术与产业正迎来深度融合,给千行百业带来新发展契机的同时,与此前技术革命相比,数字革命的低门槛使得经济发展水平不再成为影响技术传播和发展 <详情>
2021-05-25 09:52:23
云资讯 ​“智汇共赢 星耀拉美”,华为云互联网领航者交流会成功举办
随着全球数字经济的加速增长,拉美各国的互联网发展和数字化转型进程也在不断加快。新冠疫情更是加速了拉美互联网经济发展和企业数字化转型进程,这也为国内互联网公司拓展 <详情>
2021-05-20 11:47:00
云资讯 鲁勇:华为坚持计算产业生态战略,坚定16字方针不动摇
把握时代机遇,2021年将是鲲鹏昇腾生态发展关键的一年,将持续加大对鲲鹏昇腾的生态投入,实现产业从“量变”到“质变”。 <详情>